Hamilton Aqua Riva LIMITED EDITION - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2015, 17:12
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krim Посмотреть сообщение
Скоро Вам придется идти в сервис и делать размагничивание.
Даже дуги металлодитектора на аэро и жд вокзале это зло для механики.
А скоро это когда?, можете уточнить?
Старый 24.11.2015, 17:19
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,021 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
А скоро это когда?, можете уточнить?
Если и дальше будете их ложить на источник с электромагнитным питанием,двух минут может оказаться достаточно
В радиусе одного метра не рекомендуют хранить и держать механические часы,если в этом радиусе есть магнитное поле,исключением являються часы антимагнитик.
Впрочем процедура размагничивания занимает секунды,но вот точность все равно может быть нарушена.
Старый 24.11.2015, 17:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Krim Посмотреть сообщение
Если и дальше будете их ложить на источник с электромагнитным питанием,двух минут может оказаться достаточно
В радиусе одного метра не рекомендуют хранить и держать механические часы,если в этом радиусе есть магнитное поле,исключением являються часы антимагнитик.
Впрочем процедура размагничивания занимает секунды,но вот точность все равно может быть нарушена.
Для фото сессии можно было и рискнуть, фотки позавчера делал, каждый день сверяю свои часы по метеостанции- все пределах 2 секунд в сутки, хотя и на акустике часы лежали минут 15 и на усилителе минут 10. Вверху акустики находится твиттер, у него практически нулевая намагниченность, а у ленточного излучателя вообще ее нет. А большие басовые динамики в которых находятся большие магниты расположены в 50 см от того места где часы лежали, ну и конечно магнитная экранировка в этой акустике присутствует. Я спокоен по поводу какой то намагниченности своих часов.
Старый 05.02.2016, 15:50
Форумчанин

Всем привет! Вот уже прошло пару месяцев с тех пор как я впервые надел на руку Hamilton Aqua Riva. Работа у меня сидячая поэтому хоть часы и на руке, но автоподзавод не сильно нагружаю. До средины января не мог нарадоваться, спешили не более чем на 2-3 секунды в сутки, но когда на ночь корпус клал почти в вертикальное положение, то точность хода выравнивалась. Где то через двое суток я каждый раз перед сном слегка потрясывал часами держа их за браслет, автоподзавод делал. ))) Не знаю от этого ли, но они стали отставать стабильно на 20 секунд в сутки, однажды я положил их стеклом вниз- отстали за ночь почти за минуту. Отдал в ремонт, самое интересное, что мастер на своем приборе не обнаружил отставание, регулярно замерял их ход, менял их положение стеклом вверх, вниз- точность хода 3-5 секунд спешат! Я был очень удивлен, ведь он их даже не раскручивал, просто делал замеры. Уговорил его сделать хотя бы небольшую профилактику и отрегулировать часы чтобы они спешили на 20 секунд.
Два дня назад получил часы обратно, как же я по ним соскучился за эти 10 дней пока они на ремонте были, сейчас вообще с руки не снимаю, разве только когда спать ложусь. В январе купил новые объективы, а совсем недавно макролинзу, вот сделал фото часов после ремонта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2620.jpg
Просмотров: 154
Размер:	303.0 Кб
ID:	1283129   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2602.jpg
Просмотров: 152
Размер:	266.3 Кб
ID:	1283130  
Старый 05.02.2016, 21:20
WitOk WitOk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 32 сообщениях
Рискну предположить следующее. Если работа сидячая, то завод на пределе и от этого точность хода страдает. Мастер подзавел часы и с полным заводом они стали ходить точно. На моих Khaki King та же история. Сижу за компом целыми днями и вижу, как день ото дня они отстают все сильнее. Поэтому завожу их вручную раз в 2-3 дня. А летом в отпуске 2 недели руками махал, но ход сверить негде было. А когда вернулся в Россию оказалось, что буквально на несколько секунд расхождение с точным временем.
Старый 05.02.2016, 21:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WitOk Посмотреть сообщение
Рискну предположить следующее. Если работа сидячая, то завод на пределе и от этого точность хода страдает. Мастер подзавел часы и с полным заводом они стали ходить точно. На моих Khaki King та же история. Сижу за компом целыми днями и вижу, как день ото дня они отстают все сильнее. Поэтому завожу их вручную раз в 2-3 дня. А летом в отпуске 2 недели руками махал, но ход сверить негде было. А когда вернулся в Россию оказалось, что буквально на несколько секунд расхождение с точным временем.
Все не так. В моих часах есть индикатор запаса хода, я не заводил их пока не видел что индикатор почти на нуле и заводил их не на полный завод, а оставлял в запасе одно деление. Перед тем как отдать часы я с мастером обсуждал эту проблему и по его рекомендации тоже заводил часы на полный завод- проблема никуда не ушла, те же 20 секунд отставания. Я повторюсь, месяц часы шли практически в ноль, при том же сидячем режиме работы у меня.
Старый 06.02.2016, 14:44
shum063 shum063 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 854 раз(а) в 186 сообщениях
Зимой механике свойственно отставать смазка загустевает
Старый 07.02.2016, 17:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shum063 Посмотреть сообщение
Зимой механике свойственно отставать смазка загустевает
Да я на улице не так много времени провожу, в день в среднем пол часа, неужели это так сказывается? Тем более зима в этом году теплая, когда часы начали так отставать на улице днем +2 было. Получается у жителей севера, там где зима и минусовая температура по пол года держится у всех часов в том регионе хроническое отставание?! )))
Старый 11.02.2016, 14:35
shum063 shum063 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 854 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Да я на улице не так много времени провожу, в день в среднем пол часа, неужели это так сказывается? Тем более зима в этом году теплая, когда часы начали так отставать на улице днем +2 было. Получается у жителей севера, там где зима и минусовая температура по пол года держится у всех часов в том регионе хроническое отставание?! )))
ну что тут скажешь, если зима им нипочем и мастер не может найти причину, попробуйте найти другого мастера, серьезно, бывает так что один чего то не заметит, то на что другой обратит внимание.
Старый 13.02.2016, 19:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shum063 Посмотреть сообщение
ну что тут скажешь, если зима им нипочем и мастер не может найти причину, попробуйте найти другого мастера, серьезно, бывает так что один чего то не заметит, то на что другой обратит внимание.
Наверное эту тему надо было открыть в разделе о часовых механизмах. Заметил одну особенность, в моих часах есть индикатор запаса хода, так вот когда часы заведены полностью, то идут в ноль, когда стрелка индикатора находится возле буквы "О" или индикатор показывает треть завода - часы начинают отставать.
Ответ