Цитата:
Сообщение от Protasov
Сможет ли человек, который носил кварц, носить механику как повседневные часы (через день)?
Поделитесь своим опытом
|
Я механику не носил больше 18 лет. А последние 10 лет основными часами были кварцевые Junghans с радиосинхронизацией и солнечной батареей. Часы, об обслуживании которых думать вообще не приходилось.
Но вот уже неделю ношу механику с автоподзаводом как основные часы. Привыкаю пока. Особого дискомфорта нет, как нет и какой-то особой эйфории от обладания швейцарской механикой.
Из моментов, которые пока всё-таки слегка напрягают, есть два.
Первое и основное - точность. Всё же здорово привыкаешь к тому, что часы всегда показывают точное время. А с механикой приходится помнить о разнице - хоть она и небольшая, но за неделю набежало больше 40 секунд, для поезда, например, или автобуса это уже может быть критично(хорошо ещё, что мои часы спешат

).
Второй момент - то, что механика более "нежная" по сравнению с кварцем. Об этом тоже приходится помнить. Свои-то Junghans я снимал очень редко. И спал в них постоянно, и душ принимал, и в море плавал, и столярничал, и споротм занимался... Чего только не делал. А с механикой уже начинаешь задумываться, начитавшись форумов.

Вот, пора зимнюю резину ставить. Кварц я бы и не снимал во время перестановки колёс, а с механикой уже как-то не так уверен.