Цитата:
Сообщение от ILYA90
про Томаса понял  единогласное мнение , да и по читал чутка про часы , и один человек про консультировал по механизмам и т.д
остановился на этих : http://www.certina.com/ru/collection...hronograph#m=3
Докуплю просто ремешок еще к ним кожаный ))
Остальные Гамилтон , Лонджинесс как-то дороже выходят , из за марки ....
Сейко - тоже не плохие варианты даже по дешевле будут, но думаю остановлюсь Щвейцарских - пусть будут у меня первые )
А так если есть еще какие то варианты, с удовольствие рассмотрю ...
Тк сильно обширно , я с ними не знаком многих даже не знаю .....
|
Выбор Сертины с механизмом Пресидрайв правильный, сам механизм особо точный (отклонения до 10 секунд в год) Хамильтон не дороже Сертины будет, в одной группе так сказать и Тиссо иже с ними

. Лонжин чуток подороже и повыше в иерархии часов, но в пределах 60000 тысяч Вы возьмёте здесь на маркете замечательный Конквест (универсальные) и Гидроконквест (дайверские) Лонжины, причём как кварц, так и механику. Но Сертина тоже неплохой выбор, если нравиться, берите смело, но учтите что под костюм она не пойдёт, это чисто спортивная модель. Размер конечно надо мерить каждые часы отдельно, но Лонжинпо размеру Вам подойдёт, у них 41 мм, на Вашу руку будет в самый раз. Брать планируете правильно-на браслете, ремень докупите и будете чередовать с браслетом под разный стиль одежды. Как альтернативы ещё к данным маркам, это Мидо, Атлантик, Радо-к Лонжину в группу, можно немцев посмотреть Юнион Гласхют, но вообще в диапазоне до 60 тыс. Рублей, выбор довольно большой открывается, Рэймонд Вэлл, Фредирик Констант, Огюст Рэймонд, да много чего всех перечислять. Сходите по часовым салонам, померьте разные модели, сфоткайте их как сидят на руке, выложите фото здесь и Вам посоветуют что лучше сидит на руке и какая модель по ТТХ будет лучше.