0xotn1k По циферу все очень просто, американцы не ставили циферы с углублением центральной части на дешевые часы. Углубление секундного циферблата дело другое, технологии тогда такие были. Но в начале ХХ века на дешевых часах даже он был в одном уровне, то есть углубленный секундник уже говорит о том, что часы могут быть достойны интереса. . По меху говорить сложно, потому что те 15 камней, что я вижу и если год выпуска 99й, - это не показатель, если часы не ЖД класса. Нужен номер механизма. Были весьма дорогие варианты и на 11 камнях.
По формуле, там так:
Диаметр механизма в дюймах = ((Size + 35) / 30) перевести в миллиметры или наоборот, зная диаметр в мм, узнать американский размер думаю несложно
, размеры с дробью, типа отрицательные начинаются с 2/0, то есть для него при расчете нужно от 35 отнимать 1 и т.д. как пример, для размера 6/0 как раз и получится -5+35/30=1 дюйм (для размера 0 ничего не отнимается)
То есть, Я Вас немного обманул, ровно 1 дюйм у часов размера 6/0, у размера 6 диаметр механизма примерно 34.7мм , что чуть меньше "Молнии" и если корпус широкий вполне могут быть мужскими часами. Дизайн корпуса данного экземпляра тоже говорит о скорее мужских часах небольшого размера.
[OFFTOP]PS: Если не затруднит, перестаньте употреблять слово пи(е)ндос в отношении американцев. Пожалуйста... У нас так называли греков при царе. Потом , уже при сссре, так называли темнокожих арабов, в основном ливийцев. И на то есть исторические и причины и объяснения. При чем тут америкосы наверное надо спросить у тупоголовых интернет кибердрочеров юного поколения, "аффтарофф падонкафскихх" сайтов мнящих себя великими аналитиками на сайтах типа удафф.сом и прочем интернет непотребье. Между прочим, один из вариантов происхождения в говноинтернетах - pendejo(s) имеет смысл. В латиноамериканском варианте испанского означающее буквально "лобковая поросль" а по смыслу - ничтожный человек, но само слово часто употребляется в таком контексте, в каком обычно выражается люмпен по отношению к более успешным соседям. И произносится оно все же по другому, "пэндего" с "украинским" Г[/OFFTOP]