Я бы остановился на варианте a-la вот этот:
ТТХ примерно такие:
1. Корпус - под "толстую" молнию от уважаемого Алексея
MILSTD с необходимыми доработками (кнопка и соответствующие модификации в корпусе). Диаметр без кнопки и ЗГ - 43мм. ИМХО больше не нужно.
2. Соответственно циферблат диаметром 38.8-38.9 мм с колодцами разного диаметра - как на картинке. Под секунду побольше и под минутный накопитель 9.5 мм, как в оригинале. Больше там всё равно не получится, в трибы упремся.
3. Цифер собственно:
3.1 Можно взять от Молнии, просверлить отверстие под минутный накопитель (D 1 мм), сделать колодец и потом сверху нанести рисунок. Глубина оригинального колодца 0.15 мм, толщина оригинального цифера от хрона и от тонкой молнии - 0.5 мм.
3.2 Сделать новый цифер с нуля. Кстати, чисто теоретически, если толщина нового цифера будет не более 0.35 мм, то можно и не делать колодцы никакие
3.3 Есть в продаже циферы под UNITAS диаметром 38.9 мм (например тут:
http://www.ebay.com/itm/251900815418). Их "прикол" - в накладных индексах. Можно сделать накладные синие индексы, синие стрелки и получит отличный морской хронограф
Переделок столько же, сколько в варианте 3.1, но только еще с ножками придется повозиться. Ну и с индексами накладными тоже - отлепить, покрасить, прилепить.
Наиболее реальным мне лично кажется вариант 3.1. Вот только не знаю, чем можно сделать колодец. По идее это просто фреза, но где найти того, кто владеет станком и сможет всё сделать?