Александр, не огорчайтесь, у вас есть право смазывать собственные часы теми смазками, которые вам нравятся. И присадки к моторным маслам можно использовать. Не наказуемо. И, наверное, часы будут работать. Я однажды спасал настенные часы, которые когда-то давно в глухой деревне, не то что солидолом помазали, а подсолнечным маслом. А оно, как известно, быстросохнущее. Весь механизм склеился, как эпоксидкой помазали. Ну, полведра керосина в гараже и два месяца растворения... Ну, это были их часы (прежних владельцев) и они имели право мазать, чем хотели!
В другой раз мне в мотор VW вместо (и после) синтетики залили минералку. Вся внутренность мотора превратилась в комковатую пластилиноподобную жижу... Очистители двигателя, новое масло, потерянное время... Но они имели право на этом СТО залить то, что им хотелось!
Вы понимаете, к чему я клоню? Есть веками опробованные методы, инструменты и материалы. Есть десятки трудов и опыт, наработанный поколениями. Достаточно ли мы продвинутые в этом ремесле, чтобы имея чисто любительский опыт и не слишком глубокие познания в этом направлении, начинать экспериментировать?
Я за классические методы ремонта.