Цитата:
Сообщение от Vilos
C 50% вероятностью, обратно вы её поставить не сможете.
|
я наверное слово неправильное использовал, т.к. не часовщик. Головку с валом, ключ полностью в общем. Уже вытащил, корпус отмыл и стекло наполировал. Вставляется "головка" легко, там есть "кнопка", которая защёлкивает и отщёлкивает её. На видео выше как раз про этот механизм человек показывает.
Сейчас думаю, стоит ли оставлять никелированными, местами потертыми до латуни, или полностью до латуни обработать. Латунь я хоть смогу полировать иногда, но смущает что латунь должна оставлять зелёные следы на коже. Правда некоторые сплавы латуни не зеленят.
Жёлтый корпус с зелёным циферблатом будет смотреться вполне симпатично, если ещё чёрный или коричневый кожаный ремень. Часы достались без браслета, но я как раз хотел прямоугольные автоматические и на ремне. Браслет порезать аккуратно по центру и сделать штанги запирающиеся, на резьбе например.
Циферблат и стрелки в идеальном состоянии, дата и дни недели переключаются отлично. Фото сейчас сделать не могу
P.S. теперь ещё герметик надо найти какой-нибудь. Стекло стояло на герметике, и весьма хорошем - тонкий слой, но хорошо держался, счищался с трудом. Ещё бы головку зарезинить/запрокладить как нибудь, но это наверное лишнее уже и не совсем реальное дело.
начитался, как смазывают камни несколькими видами масел. Чую, без отдачи денег в мастерскую, не обойдётся
там и стекло на герметик поставят. Но хотелось самому