Красивые черные циферблаты с лаковым отливом очень сложно фотографировать, по крайней мере мне, заядлому любителю (буду благодарен за пару профессиональных фотоуроков
Циферблат часов на самом деле черный, насыщенный.
На фото он отдает немного серым из-за бликов от циферблата и сапфира.
Сапфир выпуклый с антибликом.
Корпус стальной, задняя крышка завинчивается, прозрачная с нанесенным Limited Edition, номер формата xxxx/1956
Механизм старый добрый 6R15, считаю в этой модели он уместен (мысли по этому поводу выше озвучивал)
Ремень крокодил, в комплекте их два, коричневый и черный. Отдельное спасибо за наличие оригинальной застежки Seiko на каждом из ремней.
Метки и края стрелок часов золотистые, на стрелках и рядом с минутными индексами нанесен люминофор. Секундная стрелка светит только кружком на конце.
Упаковка часов понравилась, белый транспортировочный короб защищает от царапин черную (также транспортировочную) коробку (кстати сделана в Японии), внутри которой мягкая подарочная коробка-шкатулка с самими часами и отсек для документов.
Что интересно, обернута основная коробка в белую бумагу, такую используют при оборачивании Астрона и Гранд Сейко. Как сказала команда КВН "Далс" в финале 2015 года - "Приятно"
Выпуск Sarx031 посвящен 60-летию первых часов Seiko c автоматическим калибром, о чем написано везде.
Впечатления такие: у Сейко получились приятные часы с незавышенным ценником и отличной комплектацией (шпилькосъемник не помешал бы, но это мелочи), внешний вид и качество часов оставляют хорошее впечатление, это уже далеко не Sarg011 из 5 Sports. Отнесение часов к линейке Presage вполне понятно.
С Днем Рождения автоматический калибр Seiko