Манифест моей веры! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2010, 09:50
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
У медали всегда две стороны.
Добро и зло всегда рядом и не могут друг без друга.
Вера(добро)-лечит и спасает душу,помогает пройти через трудности,творит чудеса.
Нигилизм(зло)-пустота.Не несущая ничего,и это ничто разрушительно для человека.У человека нет содержания.Пустой сосуд.
За одно это уже можно сказать спасибо Господу,за то,что он дал
нам Веру в него.Те же,кто закрыл себя от Веры-совершают большую ошибку.Надо дать себе шанс.
Не надо ставить Ему в пику нашу науку и технологии,это просто смешно.
Мы наивные,глупые дети,играющиеся с тем,чего сами до конца не знаем и не понимаем.
Вера для Человечества в целом-Спасение.
п.с.Тема очень провакационная и советовал бы всем в дальнейшем держать в руках свои эмоции.
Старый 13.03.2010, 10:40
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
На кол таких ветеранов! На кол и ф топку! Адназначна!
Цитата:
Гы-гы! Как бы не так! Да мне, признаюсь вам по секрету, вообще плевать на его религиозные убеждения (ровно как и на религиозные убеждения всех атеистов). Мне это - по боку! Понимаете? Хотите богохульствовать - вперёд! Прямо здесь! Это вам на Страшном Суде держать ответ за ваши богохульствования, а не мне! Это вам жить в нищите, ибо Господь вам и гроша ломаного не подаст! Это вам здыхать под забором как помойной собаке, не нужной ровным счётом никому! Это вам мучится перед смертью в агонии, задаваясь вопросом: неужели это конец? Да мне плевать на вас, и на ваши душевные страдания! Вы отвергли Господа в своём сердце, почему я, как христианин, должен проявлять жалость или сочувствие к вам! Вы думаете, что вы мне ближние? Как бы не так! Православный человек (да и верующий иной конфессии, тоже) - вот кто для меня ближний. А вы - генетическая ошибка, тролли бездушные, быдляцкое отродие без сердца, без души, а главное - без будущего!
Цитата:
Уважаемые форумчане!
Даже абстрагируясь от того хамоватого-быдляцкого тона, в котором написано данное высказывание, абсолютно очевидно, что форумчанин просто банально заблуждается.
Цитата:
+1000!
Алоиз..., Алоиз бы вам помог - командиру капиталистического производства, владельцу замков, множества патеков, яхт и ВЫСОКОГО СЛОГА.
А может и нет...
Старый 13.03.2010, 11:15
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 165 сообщениях
Жаль, что закрыли тему об эволюции, я как раз хотел высказать гипотезу об альтруизме (том самом Добре) с точки зрения естественного отбора и о возможной причастности к этому вашей митохондриальной красавицы. Ну да ладно.
Старый 13.03.2010, 11:41
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
А мне ещё вот этот Ваш перл понравился - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=269 - вкратце "... Дело в том, что после того, как евреи отвергли Иисуса, именно христиане стали "новыми евреями" - не в плане национальности, а в плане богоизбранности!" Граффффф, а у меня вопрос - а Бог в курсе? Ну что "старые евреи" - ну те которые народ Израиля, уже не "богоизбранные"? Что уже есть "новые евреи" ... которые на самом деле не евреи а христиане. Запутаться можно ... Я бы Вам посоветовал почитать историю религий, христианства и православия в частности, историю крещения Руси ... но не буду. Продолжайте писать, скуку разгоняет.
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
ГЛАВА 11

11.1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
11.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
11.3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
11.4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
11.5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
11.6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
11.7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
11.8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
11.9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
11.10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11.11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
11.12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
11.13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Старый 13.03.2010, 11:42
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Магуро Посмотреть сообщение
Граффф не примитивен, а весьма талантливый интелектуально..... Не многие здесь могут вести беседу на его уровне на протяжении 2 суток- это говорит о том, что он ведёт спор искренне, отстаивая свои взгляды и позиции.
Согласен с Вами уважаемый Магуро. Граффф , как всегда, на высоте в подаче материала!
Старый 13.03.2010, 11:49
Граффф Граффф вне форума  

Евангелие от Матфея.
Глава 10.

10.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
10.35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
10.36 И враги человеку - домашние его.
10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
10.38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
10.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
Старый 13.03.2010, 11:57
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Какой то верующий нынче пошел агрессивный
Ну раз уж мы пошли цитировать "веселое" из книжек :
«Обмануть гоя дозволительно» – Баба кама, 113, в.
«Имущество гоя – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» – Баба батра, 54, 16.
«Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли» – Гошен гаммишпат, 388, 15.
«Имущество гоя – всё равно, что пустыня свободная.» (Талмуд, Баба Батра, раздел 55).
«Иудей одного существа с Яхве, подобно тому, как сын одного существа с отцом.» (Санхедрин, 58, 2).
«Его (гоя) семя рассматривается как семя СКОТИНЫ» – дополнение к талмудическому трактату Кетубот. Дополнение к трактату Санхедрин (74, б) гласит: «Совокупление гоя – то же, что совокупление скота».
«Лучшего из гоев убей» (Талмуд, трактат Мельхита).
«Гой, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» (Трактат Санхедрин, 59,а)
«Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти» (Гилькотакум, 2)
«Лучший из гоев достоин смерти» – Абода зара, 26, в, Тосафот. (И.Б. Пранайтис, ксендз, в прошлом профессор еврейского языка в Императорской Римско-Католической академии в СПб, комментирует: «Эта фраза очень часто повторяется в различных еврейских книгах, правда не одними и теми же словами».)

Где на крестовый поход записывают? Уже пора?
Старый 13.03.2010, 11:59
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Не совсем так, уважаемый Граффф. Думаю, что миссионерская и проповедническая деятельность верующего православного человека - его выбор. Не всем Господь даёт на это силы, но по-возможности, и безо всякой агрессивности, дело это доброе и нужное.
Евангелие от Матфея.
ГЛАВА 7.

7.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Старый 13.03.2010, 12:04
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Какой то верующий нынче пошел агрессивный ...

Где на крестовый поход записывают? Уже пора?
Я - агрессивный? Отнють! Просто молчать, когда тупорылые быдло-атеисты попирают Православню Веру - это не по-христиански! Вот я и не молчу!

А в хрестовый поход записываться не надо! Не нам судить евреев! Думаю, они достаточно настрадались и многие из них приходят сейчас к обращению в христианство!
Старый 13.03.2010, 12:14
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Коллеги!

Мне всегда казалось, что верующий человек - суть мягкий, любящий и праведный. А тут вижу скорее "борцов за веру", что-то из области крестовых походов и инквизиции. Потому я и разделял всегда верующих и такой институт, как церковь.

Цитата:
Просто молчать, когда тупорылые быдло-атеисты попирают Православню Веру - это не по-христиански! Вот я и не молчу!
Граф - ну не годитесь вы на роль обличителя общественных язв, равно как и никто из тех, кто посещает подобного рода форумы. Что за проповедник, осеняющий прихожан зажатым в кулаке Патеком?
Мы тут (на форуме) занимаемся вещами сугубо мирскими, суетными и, по большому счету, совершенно богопротивными. Призывы к вере на такого рода ресурсах - богохульство, как минимум. Ладно бы все это затеяли атеисты, но вот от верующих не ожидал Мне кажется, что такого рода эпитетами и призывами вы скорее дискредитируете веру, чем укрепляете ее.
Как говорили в одном фильме (где епископ предлагал принять мусульманство, чтоб спастись от сарацин): "Святой отец, сегодня я много узнал от вас о вере" (с)
Закрытая тема