Хочу поделиться первым впечатлением от этого абсолютно нового дайвера Transocean SBDC039
Ссылка на оф описание:
https://www.seiko-watch.co.jp/prospe...rscuba/sbdc039
Хотя часы и относятся к линейке diverscuba, как и сумо, коробка тут совсем другая, гораздо более презентабельная, похожие используют для линейки Brightz
Безель глянцевый, полностью из керамики, а не просто вставка сверху как часто делают.
Возможно где-то внутри есть сталь, но снаружи ее не видно, как будто просто кольцо из керамики
На ЗГ тоже керамическая вставка
Глянцевость безеля мне понравилась, вот так красиво меняет цвет:
Стальной корпус с закалкой против царапин DiaShield, водозащита 200м
У корпуса абсолютно новая конструкция, он на вид более угловатый, но все углы скошены, сидят часы очень удобно
Сатин качественный
Кстати размер часов по безелю 43мм, нижняя часть под безелем слегка выступает по 1мм с каждой стороны, что и дает официальные 45мм, но воспринимаются часы именно как 43
Стекло сапфир с внутренним антибликом
Цифер черный с интересным гильеше, метки накладные металические, они толще чем на сумо, дату сместили с 3 часов, и сделана она под цвет цифера
Стрелки наконец сделаны с двумя гранями, это повышает читаемость - легко ловить отблеск в полутьме
Вот такое гильеше при увеличении:
Калибр автоматический, 6R15.
Знаю есть противники у него, как и защитники
Но как бы там ни было, калибр мануфактурный, ставится ТОЛЬКО на внутряпонские сейко, в отличие от ETA и 9015 которые ставятся везде куда ни лень.
Как и все он имеет свои плюсы и минусы, и я не думаю что по совокупности характеристик он хуже вышеуказанных калибров
Новый качественный браслет с хорошо выполненным практичным сатином, все ровненько и красиво
По исполнению напоминает браслет с туны sbbn015, да и по дизайну похоже
Застежка снаружи обычная дайверская с защитной скобой
Внутри складная часть теперь стала литая:
Дайверский удлиннитель присутствует, он обычный, как был на сумо
Задняя крышка. Надписи нанесены лазером(раньше были выбиты), крепление браслета нестандартное, на короткой, но такой же толстой и надежной как раньше шпильке
Кстати вес на оф сайте указан 205г, я с полным браслетом, с пленками и бирками намерил 199г почему-то
Модель мне понравилась, это действительно новый дайвер, с новым современным дизайном.
Сравнивать трансокеаны с сумо конечно будут, но хоть они и из одной линейки, я считаю это не правильно, sbdc039 это часы вообще иные, гораздо более качественно исполненные.
По сути по исполнению место трансокеану конечно в маринмастерах, но видимо из-за водозащиты его поставили в diverscuba.
Но вместе с качеством и материалами тут и ценник 130.000 йен, что является как раз начальным уровнем цен маринмастеров
Вот какие-то такие впечатления от часов, старался на фото передать то что вижу сам)
Надеюсь помог кому-то с выбором