Прошло уже три месяца с тех пор, как у меня эти часы. Надо бы подвести какие-то итоги что ли.
Часы по-прежнему нравятся. Съездили со мной в отпуск, побывали на море (и в море) и в горах (хоть и проездом).
Всё так же серьёзных претензий к часам нет. А мелкие придирки типа цвета меток или размера стрелок уже неактуальны - я перестал обращать на них внимание, просто привык.
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
И даже лишняя надпись Ocean One не раздражает ни капли.
Давайте пройдёмся по недостаткам, описанным во втором сообщении темы.
К полировке на боковинах я где-то через месяц привык. Иногда даже думаю, что это не так уж и плохо.
Люма на короткие летние ночи вполне хватает. Конечно, под утро он уже не так ярок, как в начале ночи, но время вполне различить можно.
Выступающие снизу концевые звенья браслета совершенно не напрягают и не мешают. Кстати, то, что они вылазят за линию корпуса, можно легко рассмотреть даже на фото с официального сайта:
![](http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=1447297&stc=1&d=1467051878)
Просто я как-то не обращал на это внимание до покупки часов.
И гнутые шпильки - вот это несколько печально. Потому как следствие несоосности отверстий в концевых звеньях браслета и в корпусе часов. Хотя претензий к надёжности крепления пока не было и нет, а только к мучениям по снятию и (в основном) установке браслета.
Я заказал ещё одну пару концевых звеньев (хотя народ на WUS писал, что высылают и бесплатно, если пожаловаться на эту проблему), но ещё не было времени примерить. Удивительно долго шло письмо с этими самыми звеньями из Германии во Францию. Обычно 3-5 дней, а тут на 11-й день только доехало.
Браслет же в целом очень хорош и вживую симпатичнее, чем на фото, где он выглядит скучновато, по-моему. Винтики в нём всё так же не раскручиваются несмотря ни на что (правда, и на других форумах подобные претензии больше не появляются - видимо, эту проблему устранили). Застёжка надёжная и достаточно солидная.
Всё так же балдею от серого цвета цифера. Моё мнение - это куда интереснее, чем чёрный в первой версии.
Вообще, часы на руке производят впечатление солидного и надёжного прибора.
Теперь про новую печальку. После купаний в морской воде на корпусе под заводной головкой появился лёгкий след коррозии. Скорее всего, это произошло, когда однажды я самую малость недозавинтил головку до упора. И она слегка раскрутилась от касания с запястьем - где-то на 1/8 оборота. Внутрь вода не попала (там резьбы на три с половиной оборота), но, видимо, капля задержалась между головкой и корпусом, что и вызвало появление ржавого следа. В других-то местах коррозии нет несмотря на ежедневные неоднократные купания.
И про точность. Вначале часы отставали на 4-5 секунд в день. Это в первую неделю в режиме "в рабочие дни надеваю вечером и ношу до утра, а в выходные почти не снимаю". Теперь же после 3 месяцев и при постоянной носке во время отпуска выходит те же 4-5 секунд в день, но в плюс.