Цитата:
Сообщение от astra727
кассическая гальваника не подходит
|
Цитата:
Сообщение от astra727
нужно имитировать позолоту нитридом титана,
|
Ну, в XIX веке о нитриде титана не знали я думаю, по крайней мере для таких целей. Значит медь возможно наносили химическим способом, а для позолоты скорее всего сусальное золото использовали.
О нитриде титана на этом форуме скорее с наручных часов знают
Но это скорее всего тоже не пойдет. Я может не видел всех вариантов покрытия нитридом, но то, что видел имеет не совсем нужный оттенок. Не похоже оно на позолоту на старинных часах, рамах, иконах.
Цитата:
Сообщение от astra727
А вообще в ряде лакокрасочных систем есть краски...
|
- а вот этим как раз сейчас и занимаюсь, пока пробую на "строительных", они нашего производства и стоят дешево, поэтому и сказал в предыдущем сообщении, что те "золотые" с "серебром" часы сделать совсем легко.
Но так ярко нельзя делать. Нужно патинировать.
Осталось найти лучший вариант патины, для "золота" думаю не проблема, а для "коричневой меди", - вот это проблема (для меня), на это вопрос ответа пока не нашел. В том плане, что как настоящую медь до такого цвета довести рецептов куча. А вот имитацию как сделать - увы...
PS: Если бы кто еще показал макро фото результатов покрытия жидкой поталью и восковой пастой для сравнения. Не могу найти.
PPS: Не в тему, но раз такое дело, вопрос к спецу: на китайских дешевых часах "позолота", которая обесцвечивается "Галошем", это что?