ГС несомненно хорошие часы. И просто Сейко достойные часы.
но у меня всегда вызывали улыбку слова - только для внутреннего рынка, внутренняя коллекция, только для своих самое лучшее. Японцы не хуже свиссов могут создавать мифы.
миф 1. производственные мощности позволяют выпускать ГС только для внутреннего рынка. на большее не хватает.
хватает. только на внешний рынок не так просто выйти. и деньги не малые надо вкладывать в создание дистрибьюторской сети и в маркетинг вкладываться. и только сейчас японцы на это пошли потихоньку. замельтешили эмиссары по миру.
миф 2. для внутреннего рынка создается лучшая по качеству коллекция.
Японцам с их ценами на внутреннем рынке( те кто был в Японии понимают о чем я) ничего другого и не оставалось как разбивать коллекции. по определению не правильно продавать абсолютно одинаковые часы под одним рефом в Европе или США дешевле чем в Японии.Отсюда и появились одни и те же часы ( с некоторыми изменениями) по разным ценам в разных коллекциях.
миф 3. исключительное японское качество+цена
а вот этот миф уже создали мы. по всей видимости когда "объелись" свиссовской продукции и потянуло на новенькое.
Еще раз подчеркну - Сейко и особенно ГС очень достойные часы. но заявлять о том что ГС лучше и качественнее Ролекса - это мягко говоря не корректно. и в ценовом факторе не лучше. если вам нравиться ГС просто любите ее и не пинайте при этом другие достойные марки, которые якобы "надувают щеки". ГС в этом отношении ничем не лучше, а уж когда выйдет на международный рынок и вложиться в раскрутку то вообще может переплюнуть свиссов по размеру "щек".
а вот кто действительно достойны внимание и уважение это скромные "трудяги" Сейко на калибре 6R15 в ценовом диапазоне 400-600$.
это действительно чемпионы по показателю качество-цена.
я понимаю что в меня могут посыпаться камни после этих слов. Начинайте
( для любителей переходить на личности и хамить - по личке приглашу на личную встречу и дам конфетку. Шучу, шучу...какие на фиг конфетки).