Arkadok, у этой модели как раз сапфировое стекло и стальной корпус
Notstar, да чего там тонкие чувства... Массовые марки и привязанность к ним — такое дело, субъективное... Кто-то фанат, а кто-то на ту же марку морщит нос, «фи!». У меня ни одной вещи ck нету, судить не могу. Но даже, предположим, если у их джинсов и трусов препаскуднейшее качество (всё линяет, распускается, вытягивается, криво пошито), то как это влияет на механизм ETA? Если часы для Кельвина клепает одно из предприятий группы СВОТЧ, может, они не совсем безнадёжны?
Про Тиссо думала. То, что нашлось у нас в продаже, не очень понравилось внешне. Даже если покупать по интернету, всё равно сначала хотелось бы вживую глянуть и примерить. Ну и еще — изначально я Тиссо НЕ хотела, потому что эта марка на каждом втором... Но всё-таки присмотрюсь к ним ещё повнимательнее, спасибо за совет.
Всем, кто сказал про другого специализированного производителя, такой вопрос: ну если у этого ck механизм, например, ETA, и он (механизм) такой же, как в Тиссо, то что такого может накосячить производитель часов, как испоганить механизм? Просьба не утрировать сильно, типа «может уронить туда свой рис, который кушает за работой»
"Вероятность поломки выше" — а почему? Ломается-то в большинстве случаев часовой механизм? А если механизм такой же, как в часах «часовой» марки, то почему вероятность поломки выше?