Все модели часов с открывающейся задней крышкой
Традиционно у наручных часов была закрытая, металлическая задняя крышка, иногда аскетичная, иногда - украшенная затейливой гравировкой, которая сама по себе могла является произведением искусства.
После "кварцевого кризиса" механические часы стали сдавать позиции, и производителям, чтобы заинтересовать любителей часов, все чаще стала приходить мысль о необходимости дать людям полюбоваться на работу часового механизма, и тем самым подчеркнуть большую красоту механики по сравнению с кварцем.
Так, в последние лет 20 вошли в моду механические часики с прозрачными задними крышками, особенно - в моделях с автоподзаводом.
Кому как, а мне эта идея очень нравится. Половина моих часов - с прозрачными задними крышечками.
Но есть также такое мнение, что свет не очень хорошо влияет на качество часовой смазки, и срок службы часов с прозрачным окошком сзади - поменьше, чем у моделей со сплошными металлическими крышками.
Именно для решения этой дилеммы и практикуется схема - стеклянная крышка сзади, через которую можно полюбоваться работой механизма, и открывающаяся металлическая - поверх неё.
По моим наблюдения - таких часов сравнительно немного.
Уважаемые коллеги, выкладываем сюда фото и ссылки на все известные Вам модели!
От меня одни из моих часов - недорогой, но сравнительно редкий АВИАТОР 310579-1169548 из коллекции "Винтаж", лимитка 999 экз., производитель - "Волмакс" (Москва, бывшая часть разделившегося 1 МЧЗ "Полет")
Лунник, необычное крепление ремешка, верхнее расположение головок, одна из которых вращает поворотный безель, и наконец - открывающаяся задняя крышка. Вообщем - ретро-стиль!
Очень люблю эти часы, но уверен, что есть масса других интересных моделей наручных часов с открывающейся задней крышечкой!
|