Цитата:
Сообщение от DrS
потому что все остальные часы хотят быть как швейцарские.
так же как заз или ваз хотят тоже быть машиной а не средством передвижения.
я вообще считаю что лучше фэшн типа той же фестины\лотуса чем японские.
наелись люди в 90е японскими часами. это уже прошлый век. но некоторые покупают по привычке, вот у меня в детстве касио или ориент был, и сейчас куплю.
япония надежные часы и все. престижа 0, скорее минус. если престиж не нужен то тогда куку будут самые надежные
|
все хотят чтобы бренд был узнаваем и покупаем, но каждая фирма выбирает свой путь, а сравнение с вазом не уместно, ибо свои деньги япы отрабатывают на 110% в отличие от таза.
Fестину-лотус нельзя никак отнести к фэшн, у них большинство моделей абсолютно гражданские и практичные без "наворотов"...
Лично мне не нравитяся фэшн-гламурщина типа армани, кляйна, берберри и тп, так как их то и покупают лишь ради "понтов" или как игрушку-украшение, а вот сами производители "для фэшн" вполне неплохи в качестве часов, такие как fossil, boccia titanium и некоторые другие, у боччии, например, за 200долл можно взять титан с сапфиром в приличном корпусе с миетой...есть над чем задуматься...
Итог: как где то уже писал не стоит зацикливаться на япах, свиссах, фэшн и тп, если в кармане 200-300долл, все часы этого диапазона одинаково не имеют к престижу отношения а призваны служить либо в качестве "механизма для определения времени" либо "любимого аксессуара", а кому нужен престиж сначала добейтесь соответствующего положения в обществе а потом уже вам никто не будет советовать какие часы выбирать)))
Все имхо, если кого задел, сорри.