Не знаю конечно кто чем думает, я думал в первую очередь своей головой, а не вёлся на рекламу и маркетинг. И когда покупал себе первые часы, то форум "покурил" всего два дня и понял что для мужчины предпочтительно иметь именно механические часы и с надёжным ремонтопригодным механизмом. На маркетинговую шелуху мне было плевать и именно поэтому я взял себе в качестве первых часов Атлантик с вожделенной, как сказали, надписью Свисс Мейд, с надёжным проверенным временем ЕТА 2824-2 внутри и обязательно класса "хронометр", причём чтоб особо точные были, о разнице в материалах изготовления механизмов ЕТА я тогда понятия не имел, как не знал что такое "лимитка", коей оказался мой Атлантик, да ещё и с таким номером:001.
А уж вторые, третье часы и далее выбирать становилось все проще и проще, тут уж пришли знания и по качеству механизмов и уровню отделки и брендовости и т.д.
Я вообще слабо понимаю когда просят совета по выбору часов, особенно первых.
Можно ещё понять когда старый форумчанин спрашивает о необычных часах малознакомых брендах, которые не встретишь в продаже в обычных магазинах.
Или когда сравнивают две, три конкретных модели часов у форумчан по их опыту эксплуатации. Эти ситуации понятны. А когда спрашивают о массовых часах, ширпотребе, которыми все магазины и торговые площадки завалены, то что тут может быть непонятного? Открыл на форуме раздел по данному бренду, почитал опыт эксплуатации, узнал какой механизм стоит, почитал о данном мехе, примерил часы или живые фото посмотрел, прикинул все за и против, свои финансовые возможности и принял решение о покупке или отказе от оной.
Кажется, ну что может быть проще?
Точно также как при покупке авто.