Tissot - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2010, 21:22
IgorZ IgorZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от subabouzu Посмотреть сообщение
у меня PRC 200 automatic. тоже только + ход. вроде тоже как в приделах нормы. но после прочтения статеек про мой механизм сразу аж дурно стало..
Да ладно вам растраиваться, как уже подмечалось, можно будет судить о таких параметрах как долговечность и проч. по статистике ремонтов и обслуживаний, таковой пока нет и возможно еще очень и очень долго не появится, а статьи писались людьми в большинстве своем которые даже возможно не экслуатировали его и вовсе.
Вообщем все-таки, конечно, не дураки его создавали и проектировали, но калибер новый возможно где-то и есть просчеты и подводные камни, на сколько реально долговечен, прочен и надежен С01.211- покажет лишь только время. А те же пластиковые спуское колесо и вилка- возможно при ремонте их будут просто заменять, минуя затраты времени на регулировку.
P.S. Лет через 10 будет видно было ли это новым направлением в часовой индустрии или тупиковой ветвью.
Старый 14.04.2010, 21:29
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Точность хода зависит от геометрических размеров спирали и массы обода баланса - это теория. На практике, сразу после покупки часы могут идти с одной точностью, затем по истечении какого-то времени, точность хода стабилизируется и становится постоянной. По истечении 2-ух годичного периода эксплуатации, начинается выработка масла находящегося на палетах анкерной вилки, в бушонах, в барабанах пружин(увеличивая межвитковое трение, кроме автоподзавода). Поэтому вероятно отклонение точности хода от устоявшихся параметров. Можно конечно отрегулировать градусником, находящимся на мосту баланса, но этот метод не всегда эфективен и часто точность нарушается снова, для восстановления точности очень часто приходится чистить бушон и смазывать новой смазкой. Ну и не забываем об намагниченности спирали баланса. Точность хода +5,5 в сутки - это здорово! Такие часы укладываются в тех. характеристику хронометра. Поздравляю! А вообще, регулировка точности хода занимает несколько дней. Некоторые мастера используют микроскопы, для передвижения градусника по спирали....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
kuskus (14.04.2010), NIKOrto (26.08.2011), Sergei1980 (26.08.2011)
Старый 14.04.2010, 21:39
kuskus kuskus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый Trops, огромное спасибо за столь подробный ответ и поздравление!

а в сервис-центре по гарантийному талону, бесплатно могут провести какую-нибудь диагностику? (это на будущее)
Старый 14.04.2010, 22:04
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Вообще-то лично у меня в мастерской, диагностика без вскрытия крышки ничего не стоит и проводится бесплатно. Обратитесь непосредственно всервис, за спрос не дают в нос Только не парьте мозги мастерам, они ох как этого не любят
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
kuskus (15.04.2010)
Старый 14.04.2010, 22:40
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kuskus Посмотреть сообщение
именно это я и хотел узнать))

а как расшифровывается ТС?)

а вот эти 5.5с/сутки сохранятся надолго или отчего зависит ощутимое увеличение/уменьшение точности хода, если не брать в расчет механическое воздействие?

и, спасибо за ответы!
ТС - это топикстартер

Обычно на Eta ход достаточно ровный, как разходились так и идут, потом ТО и снова ровно идут. У вас просто механизм новый убегания ещё толком не известны. На моих Ле Локлях 2824 убегание +/- 4-7с/сутки.
Это очень хороший результат для бюджетной механики. Точность часов от стоимости мало зависит. Есть бренды, которые как-то магически собирают свои часы, что они убегают на очень мало, из тех, что я знаю это Titoni при своей цене идут в пределах +/- 2 с/сутки, хотя внутри обычная Eta. Не задавайтесь вопросом сверх точности, часы дожны радовать, они вам нравятся и это главное, а захотите себе что-нибудь на Eta7750 или на чём-нибудь посерьёзнее есть форум, где всегда в разделе продаж много интересных предложений .
Этот пользователь сказал Спасибо! Yura_ST за это сообщение:
kuskus (15.04.2010)
Старый 12.03.2011, 21:31
kuskus kuskus вне форума  
Новичок

Доброе время суток!
Вот и первое расстройство(....

Прошёл год, как я стал обладателем модели T55.0.413.11 и где-то месяцев 4 назад, стал замечать, что позолото на ободке сверху стало пропадать, т.е появился медный оттенок, а сбоку, если смотреть на ободок, то там сохранился качественный золотой цвет... так в чём может быть дело? Не оригинал, а страшное слово "левак"? На днях пойду в сервис...
Старый 26.08.2011, 00:33
kuskus kuskus вне форума  
Новичок

Никто мне так ничего и не ответил))

А я ведь сходил в сервис на Тверской. Подождал 5 месяцев пока привезёт корпус и теперь хожу с абсолютно новыми, свеженькими, без единой царапинки часами))
Сказали, что брак был...
Старый 26.08.2011, 00:41
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,164 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Никто мне так ничего и не ответил))
Отвечаю
Цитата:
теперь хожу с абсолютно новыми, свеженькими, без единой царапинки часами))
Поздравляю
Старый 26.08.2011, 22:20
VETER7 VETER7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
именно это я и хотел узнать))

а как расшифровывается ТС?)

а вот эти 5.5с/сутки сохранятся надолго или отчего зависит ощутимое увеличение/уменьшение точности хода, если не брать в расчет механическое воздействие?

и, спасибо за ответы!
На точность хода также может влиять температура окружающей среды. Со слов часового мастера при жаре часы бегут меньше, могут даже отставать. При холоде больше убегают. Проверил на своём TISSOT-е. слова мастера подтвердились.
Старый 27.08.2011, 11:04
kuskus kuskus вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Отвечаю

Поздравляю

Спасибо))