Цитата:
Сообщение от kolob
Имею "шайбу" с механизмом Kienzle под номером 1 249 868. Сплошные платины. Приставной ход (шахман). На вскидку датирую часы до 1914 года. Не знаю почему - интуитивно. С ув. Артур.
|
Фотографии, пожалуйста, дайте нам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------
Цитата:
Сообщение от TatynaS
Друзья, если вдруг кому попадутся часы Kienzle со сплошными платинами и дарственной надписью с датой на корпусе - поделитесь фото.
|
Тань, вот просто в эту тему, не издёвка, а импульс с детства. В семье часы Kienzle просто были частью семьи. Конечно, это были просто часы. Папа их заводил, они ходили, били, в них даже осы гнездо свили, было. Ну прошли годы, я теперь ими заведую раз в неделю (у мамы они). Прорезные платины, дешевый механизм. Не обслуженные уже лет как минимум 50. Вот теперь научился немножко механизмы разбирать, чистить. Думаю им сделать профилактику. Но им сто лет, механизм просто смешной, они все в старом масле, но они идут, бьют. Да! Они всегда были просто ЧАСЫ, То, что они Кинцле, узнал год назад, когда заболел часами.
И вот у старьёвщика в Гамбурге увидел такие часы и купил. Пускай. Про платины разговора нет, конечно. Но Кинцле - даже дата там перещелкивается, эх, семидесятые.
Но на сплошных платинах Кинцле у меня будут - я их хочу.