Часы на каждый день за 300$ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2016, 13:16
Leonid Kozlov Leonid Kozlov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 42 сообщениях
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1432412813

Вот такие у меня кварцевые Сейко. За более 15 лет не заметил существеных отклонений в точности. Имхо отличный дизайн. Таких больше не выпускают, да и 17 лет назад они стоили подороже 300 доларов.
Старый 08.08.2016, 13:17
Max Kammerer Max Kammerer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,992 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kalinovich Посмотреть сообщение
Я думал, что ETA и Ronda - это не китайские моторчики

Не лежит у меня душа к японии, смотрел эти марки, но мне не нравится дизайн, либо слишком наляпистые, либо примитивная отделка. Да и цену этим маркам все давно уже знают, а мне хочется хоть и бюджетный, но "swiss made" с именем.
Рассматриваемым "швейцарцам" цену тоже все давно знают, а если кто не знает - Гугл ему поможет)))

Бюджетный, но "swiss made" с именем - в крупных городах это будет Лонжин, ну или накрайняк Хемилтон. В глубинке еще Тиссо - имя.

Атлантик и ему подобные, не очень известные марки, а "swiss made" обычно пишется очень мелким шрифтом))))
Старый 08.08.2016, 17:08
Amstaff Amstaff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 194 сообщениях
...повычёркивайте всё, что "меряли"

☜β☞ BREITLING ★ ZENITH Ω OMEGA ✠ FORTIS
Старый 08.08.2016, 17:32
Kalinovich Kalinovich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Amstaff Посмотреть сообщение
...повычёркивайте всё, что "меряли"

Столько стрелок отметок и цифр, что в глазах потемнело
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kalinovich за это сообщение:
Andrei Kulikov (04.02.2017), Subyektiv (09.08.2016)
Старый 08.08.2016, 18:22
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Как раз также думал чуть больше 10 лет назад Как раз купил Цертину - чуть лучше Тиссота и не так широко распространена
В общем, доволен, проблем никаких не было - ни с точностью, ни с купаниями. Конечно, за эти годы поднадоела.

Несколько лет назад попробовал и Касио, и производителей второго эшелона, и Таймекс, и Ситизен недавно.

Краткое резюме - японцы дают "больше часов" при в 2 раза меньшем бюджете, имхо. Сказать, что Цертина дает мне больше "статуса", чем Ситизен/Касио/Бореалис - да нифига подобного.

Мое имхо, какой-никакой статус определяется только ценой, в часах для меня это уровень Омеги и выше. Все остальное варьируется где-то в пределах бюджетного сегмента.
Старый 08.08.2016, 20:27
TimeDilation TimeDilation вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
В таких параметрах однозначный выбор Certina, но не абы какая, а серии DS-2 Precidrive с термокомпенсированным кварцевым механизмом. Это означает годовую(!) точность 15 сек, у обычного кварца такое отклонение за месяц. В данном бюджете японцы вам этого не дадут.
http://www.certina.com/ru/watch/ds-2/C0244101608110
http://www.jomashop.com/certina-watc...11-081-20.html
Этот пользователь сказал Спасибо! TimeDilation за это сообщение:
Kalinovich (08.08.2016)
Старый 09.08.2016, 10:24
Новичок

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Как раз также думал чуть больше 10 лет назад Как раз купил Цертину - чуть лучше Тиссота и не так широко распространена
В общем, доволен, проблем никаких не было - ни с точностью, ни с купаниями. Конечно, за эти годы поднадоела.

Несколько лет назад попробовал и Касио, и производителей второго эшелона, и Таймекс, и Ситизен недавно.

Краткое резюме - японцы дают "больше часов" при в 2 раза меньшем бюджете, имхо. Сказать, что Цертина дает мне больше "статуса", чем Ситизен/Касио/Бореалис - да нифига подобного.

Мое имхо, какой-никакой статус определяется только ценой, в часах для меня это уровень Омеги и выше. Все остальное варьируется где-то в пределах бюджетного сегмента.
Вот и я хочу качество и чтоб как говориться на все случаи жизни и с точностью чтоб никаких проблем. Раньше в студентские годы Альберто Кавалли с муляжным хронометром носил 5 лет и все устраивало, но они пришли в непригодность, а к часам на руке привык. Теперь сменил вид деятельности и на 25летие хочу что-то узнаваемое.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от TimeDilation Посмотреть сообщение
В таких параметрах однозначный выбор Certina, но не абы какая, а серии DS-2 Precidrive с термокомпенсированным кварцевым механизмом. Это означает годовую(!) точность 15 сек, у обычного кварца такое отклонение за месяц. В данном бюджете японцы вам этого не дадут.
http://www.certina.com/ru/watch/ds-2/C0244101608110
http://www.jomashop.com/certina-watc...11-081-20.html
Спасибо вам огромное, очень понравилась модель. Скорее всего буду выбирать между Сертина ДС2 и Хэмильтон Джазмастер, вот бы еще их померять и сранить на руке, но у меня в городе Сертину еще можно поискать, а Хэмов совсем нет.
Старый 09.08.2016, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Спасибо вам огромное, очень понравилась модель. Скорее всего буду выбирать между Сертина ДС2 и Хэмильтон Джазмастер, вот бы еще их померять и сранить на руке, но у меня в городе Сертину еще можно поискать, а Хэмов совсем нет.
Рад, что рекомендованные мною часы вам понравились.
Джазмастеры хороши, теплые ламповые. Но, на мой взгляд, они должны быть механическими, так более правильнее, что ли. Кварц им не очень подходит, к тому же, это будет обычный кварц, не сверхточный как в Certina.
Старый 09.08.2016, 14:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от TimeDilation Посмотреть сообщение
Рад, что рекомендованные мною часы вам понравились.
Джазмастеры хороши, теплые ламповые. Но, на мой взгляд, они должны быть механическими, так более правильнее, что ли. Кварц им не очень подходит, к тому же, это будет обычный кварц, не сверхточный как в Certina.
Механику никогда не носил, не знаю насколько она требовательна к уходу и бережному обращению, да механический Хэм явно дороже 300$, разве что б/у, но тут огромная проблема:
я себе присмотрел несколько на форуме, но все ребята из России, а я в Украине живу, наложенным платежом не отправишь, а 100% предоплаты стремно, может прийти не то, что я ожидал.
Старый 09.08.2016, 14:29
Форумчанин

Цитата:
Механику никогда не носил, не знаю насколько она требовательна к уходу и бережному обращению, да механический Хэм явно дороже 300$, разве что б/у, но тут огромная проблема:
я себе присмотрел несколько на форуме, но все ребята из России, а я в Украине живу, наложенным платежом не отправишь, а 100% предоплаты стремно, может прийти не то, что я ожидал.
Разумеется механика вылазит из бюджета, раза в 2, потому и не упомянул ее.
Ну и зачем вам такие трудности и лишние траты? Берите Certina Precidrive, лучшего варианта не найти.
Ответ