Всем привет!
Хотел бы рассказать о развитии ситуации с ремонтом и попросить совета.
Отдал часы в компанию BUSINESS & Watch Co. Ltd. (контакты нашел на сайте Ситизена
http://www.citizenwatch-global.com/s...etwork/#europe). Не буду подробно останавливаться на процессе сдачи часов в ремонт и коммуникации с сервисом по ходу ремонта (это отдельная песня).
В итоге мастер Эдуард выдает мне часы и говорит: "Вот, смотрите, все починили". Беру часы в руки, смотрю, во-первых, они стоят. Завожу, надеваю на руку и слышу явный и четкий металлический призвук! Клац-клац, металл об металл или об стекло. Вялые попытки мастера отмазаться словами, что "вся механика издает звуки во время работы механизма" были тут же отметены. Я отлично помню как тихо работали часы до ремонта и на интуитивном уровне понимаю, что ТАКОГО звука исправный механизм исправно собранный издавать не должен.
В итоге сервис берет часы обратно и говорит, что обратится в Ситизен с вопросом - норма ли это или нет. Через неделю получаю ответ от Эдуарда: "Да конечно , т.к металлический звук это следствие люфта в результате которого происходит касание маховика устройства подзавода крышки механизма часов".
Сегодня написал, что готов приехать забирать часы, он отвечает: "Да проверили Работают хорошо. Но звук в горизонтальном положении опять появился Citizen прислал письмо что это норма. Я пока не знаю как решить данный вопрос".
Подскажите, плз, в чем может быть проблема (действительный люфт, криворукость мастера и незнание как обращаться с таким механизмом. Во время беседы уже после ремонта, он признался, что до этого в такие механизмы не залезал) и как и по каким контактам можно пожаловаться в Ситизен на работу компании, ссылку на которую они размещают на своем сайте?
Большое всем заранее спасибо!