Стоит ли покупать б/у часы POLJOT в золотом корпусе. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2010, 14:51
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях

Конечно без фотографий трудно говорить .

Но я бы по текстовому описанию сказал бы так --- по цене Вас конкретно дурят .
Конечно возможно , что они допустим из первых 60- х годов или еще какая редкость --- да и все одно перебор. Хронограф "Стрела" пятидесятых примерно столько стоит --- царапанный. (200 - 300$)
В СНГ легко найти "ПОЛЕТ" по Вашему описанию до 1000 рублей в хорошем состоянии.
А уж коцанные и зацарапаные и т.д. от 50 р до 400р .
То что они золотые и не надейтесь --- 99.9% (0.1 процента на инопланетян)

Если У Вас трудности с фото -- найдите похожие например здесь:
http://www.ussrtime.com/cgi-bin/show.pl

Далее приценивайтесь на интернет- аукционах -- типа Молотка или на толкучку.
А потом ....... в лицо продавцу . (в точках слово скажите)
Старый 09.05.2010, 08:52
savoy savoy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Странный подход.
Такое ощущение что все рассматривают приобретение часов, только для перепродажи и как существенное капиталовложение. Разве, не корректно рассматривать их как эксклюзивную рабочую лошадку которые будут радовать глаз потенциальному владельцу.
Лично моя точка зрения, если Вам они нравятся и они в рабочем состоянии, а также, если в состоянии себе позволить подобные затраты, то берите... Если они Вам без надобности и не интересны, то тогда действительно нужно рассматривать как капиталовложение с дальнейшей перепродажей и торгами с владельцем.
Определитесь, они Вам нужны, или ...

PS: Раз уж вопрос зашел о ценностях и стоимости...
Подскажите, насколько ценны часы POLJOT выпущенные малым тиражом (спец. заказ к юбилею, позолота). Может подскажите, как побольше узнать о их производстве и о тираже.
Заранее благодарен

Старый 09.05.2010, 09:02
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,476 раз(а) в 470 сообщениях

Цитата:
Сообщение от savoy Посмотреть сообщение
Подскажите, насколько ценны часы POLJOT выпущенные малым тиражом (спец. заказ к юбилею, позолота).
ИМХО, эти часы ценны только работникам "АВАЛЬ"... В 1990-е этих "спец. заказов" наклепали столько - мама не горюй.....
Старый 09.05.2010, 18:46
savoy savoy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от rastafar80 Посмотреть сообщение
ИМХО, эти часы ценны только работникам "АВАЛЬ"... В 1990-е этих "спец. заказов" наклепали столько - мама не горюй.....
Не настолько много их и было, выпуск был приурочен к 10летнему юбилею банка на Украине, презентавались директорам филиалов... В тот момент времени было 1,1 тыс. отделений.
Серийный номер состоит из 4 цифр, первая 0
Старый 09.05.2010, 21:43
abit abit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 888 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Не настолько много их и было, выпуск был приурочен к 10летнему юбилею банка на Украине
Дело не в том, что много было именно часов для АВАЛЬ , а в том что только ленивый не заказывал часы по случаю какого-нибудь юбилея ( скажем 4,5 года компании, ибо до 5-я компания могла и не дожить ... ). Ценнее они от этого не становятся. А коллекционеры собирают РЕДКИЕ часы, а не часы выпущенные для непонятных компаний.

P.S. Вот у меня есть три "Молнии" . 1 - 75 лет КМЗ , 2 - АСКО, 3 - УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ . Но ценны (мне) они не этим , а тем что в первых редкой красоты и сохрана механизм 2-50 2МЧЗ, вторые большие и с черным цифером , а третьи вручили на работе ....
Старый 10.05.2010, 00:48
savoy savoy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
Дело не в том, что много было именно часов для АВАЛЬ , а в том что только ленивый не заказывал часы по случаю какого-нибудь юбилея ( скажем 4,5 года компании, ибо до 5-я компания могла и не дожить ... ). Ценнее они от этого не становятся. А коллекционеры собирают РЕДКИЕ часы, а не часы выпущенные для непонятных компаний.

P.S. Вот у меня есть три "Молнии" . 1 - 75 лет КМЗ , 2 - АСКО, 3 - УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ . Но ценны (мне) они не этим , а тем что в первых редкой красоты и сохрана механизм 2-50 2МЧЗ, вторые большие и с черным цифером , а третьи вручили на работе ....
Подскажите, аналог какой модели используется в данных часах?
POLJOT с таким видом и в таком корпусе в интернете на встречал.
Хотите сказать что спец.заказ для разных компаний, отличаются между собой только эмблемой на циферблате, или...?
Возможно и ошибаюсь, но юбилейные варианты, всегда дороже от серийного выпуска...
Как можно найти фото часов для спец заказа, или список компаний заказывающих часы у POLJET?
Старый 10.05.2010, 01:28
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Странный подход.
Такое ощущение что все рассматривают приобретение часов, только для перепродажи и как существенное капиталовложение. Разве, не корректно рассматривать их как эксклюзивную рабочую лошадку которые будут радовать глаз потенциальному владельцу.
Лично моя точка зрения, если Вам они нравятся и они в рабочем состоянии, а также, если в состоянии себе позволить подобные затраты, то берите... Если они Вам без надобности и не интересны, то тогда действительно нужно рассматривать как капиталовложение с дальнейшей перепродажей и торгами с владельцем.
Определитесь, они Вам нужны, или ...
А что странного или что не понятно ?
Допустим
Вазовская девятка стоит 7 тысяч долларов , а Вам ее предлагают купить за 42000$ --- она рабочая лошадка , но у нее на борту написано МОСЛИФТ .
Она по Вашему стала эксклюзивая ????
И Вы ее купите по цене анологичной по классу BMW???
Вот еслиб Вам предложили автомобиль "ПОБЕДА" , да с пятилитровым движком от BMW , с салоном от S600 , подвеской А8 и надписью на борту СТРОЙТЕХМОНТАЖ ---то Возможно , с точки зрения нашего автопрома это был бы эксклюзив.
Я сам не ахти разбираюсь -- но есть очевидные вещи.
Вас тут не кто не хочет обидеть , но если Вы не в теме -- не советуйте глупостей.
PS И еще -- если Вы хотите , что бы Вам подсказали по Вашим часам - надо выложить хотя бы фото механизма. (хотя спецы и так скажут)
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
mango (10.05.2010)
Старый 10.05.2010, 02:29
savoy savoy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Вас тут не кто не хочет обидеть , но если Вы не в теме -- не советуйте глупостей.
О каких обидах может идти речь, каждый высказывает свое мнение.
Посоветовал, прислушаться к внутреннему голосу и желанию потенциального покупателя их иметь, а не рассматривать сделку, только как капиталовложение...
Вначале, они часы...
Старый 10.05.2010, 02:40
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

По этой ссылке найдете часы с символикой , в том числе и Вашу модель (хотя до Советского Полета этой фирме , как до луны) Я б за рекламу таких ссылок сам себя бы за банил
http://www.poljot-watch.ru/index.php?m1=40

Но что б Вы знали о своих часах ----- пожалуйста. (http://www.poljot-watch.ru/index.php?article=4006250--2540 рублей новые)

ЗЫ. Я не однократно уже говорил ,что мне нравяться "ПОЛЕТ " советского периода и это были мои первые настоящие часы в детстве - в 80-х
А далее для понимания посмотрите мой пост по ссылке -- он там один :http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35542&page=2
С Уважением !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg
Просмотров: 145
Размер:	35.3 Кб
ID:	48169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 146
Размер:	31.3 Кб
ID:	48170  
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
savoy (10.05.2010)
Старый 10.05.2010, 13:43
Outlander81 Outlander81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Ребята, спасибо большое за советы.
Часы по этой цене брать не буду. Фото часов размещать тоже не буду. Просто продавец сам был уверен в том что часы золотые. А может быть хотел меня "кинуть". В любов случае спасибо за дельные советы.
Ответ