Добрый день!
Спасибо всем ответившим. Я все внимательно прочитал и думаю Ваши советы мне помогут.
В первую очередь объяснюсь по поводу бюджета, ни в коем случае не хотел никого задеть или обидеть, это просто определенная планка для меня и это совершенно не означает, что я собираюсь дорогущую омегу или брайты пинать ногами и без остановки топить в реке. Просто у меня есть пара дорогих и искренне любимых мною часов и их потеря будет для меня очень печальной, так как они действительно мне очень нравятся. В данном же случае я ищу можно сказать "нелюбимые" в хорошем смысле слова часы, исключительно в моем понимании. Но часы должны быть солидными, ибо в командировках случаются переговоры с уважаемыми людьми, они сами носят часы солидные и как мне кажется смотрят на то, что ношу я (возможно конечно это я такой мнительный). По причине этого скорее всего Casio и Seiko не совсем подойдут, хотя сами марки мною очень уважаемы. Скорее тут ближе Омега и Брайты, возможно для удобства и бюджета кварцевые. Обязательно на выходных буду мерить, думаю еще померю акварейсеры.
Также понравились JeanRichard, надо будет померить и посмотреть как будут сидеть на руке. Да и в целом идея вторых часов для охоты/рыбалки вполне здравая, во всяком случае есть над чем подумать.
Хочу еще поделиться с вами неким опытом в данном поиске. Так как мне в последнее время очень нравится марка Bvlgari. Приятный дизайн, очень достойное исполнение, да и сама марка вполне узнаваема и уважаема (как мне кажется). Так, что я поискал интересные предложения б/у на форуме и купил себе понравившиеся часики, благо цена была интересной. Но купив не могу отделаться от чувства, что они для меня маленькие, хотя сами часы мне очень нравятся. К тому же я мерил такие же в 13-ом году в Лас-Вегасе, только с другим ремешком и тогда они мне не показались маленькими, а наоборот в самый раз. Не исключаю, что за три года я немного закабанел или просто так кажется.
Судите сами:
Так или иначе я буду еще думать, смотреть и мерить. Так что за любые идеи с советы буду очень благодарен.
По промежуточным результатам изысканий буду отписываться, возможно кому-то это будет интересно.
С уважением Андрей