Цитата:
Сообщение от Kommesar
на маятнике +/- подравнять как правильно, что конкретно двигать и примерно по сколько?
|
Двигать нужно совсем чуть чуть, сначала больше, например на пол миллиметра, а потом вообще на крошечные доли миллиметра.
Сдвинули чуть чуть, записали показания часов, через два часа опять сняли показания. Если убегание большое, то за два часа его уже будет видно, оно составит больше двух секунд. Если убегание/отставание меньше или равно двум секундам за два часа, то начинаем самое муторное... настроить так, чтобы эти одна-две секунды уже были за ОДИН час, ну а в конце уже шлифовка, замеры за 12 часов например или реже... я одни вывел до -3сек/сутки, другие в +2 сек/сутки. Естественно такие показания у меня всё это в одном положении при неизменной температуре циферблатом вверх и главное не дышать
При ношении конечно же картина другая, но всеравно для востока очень достойная.
А двигать нужно вот эту "пимпочку" туда-сюда
чем нибудь жестким, тонким и НЕ МАГНИТНЫМ! Я часовую отверточку клал на сам корпус, чтобы ни руки, ни отвертка, ни темболее часы в воздухе не висели и как бильярдным кием, только не с размаху, чуть подталкивал градусник.