Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Чтобы поменять проклатку внутри ЗГ, нужно развальцевать шайбу котороя ее держит, заменить прокладку и потом сново завальцевать шайбу. Другой, самый нормальный способ - поменять ЗГ на новую.
|
Ого! Я думал проще - изнутри сальник выковырять и вставить новый. Указанный Вами метод не совсем подойдет - ЗГ из титана. Плюс весьма оригинальной формы, потому и замена отпадает- такую же самую попросту не найти. Поставить другую - изуродовать оригинальность и эстетичность этих часов. Проще изуродовать заводной вал - понаделать проточек и наставить стандартных колечек.
Буду тестировать корпус на водонепроницаемость по Вашему методу- но все же думаю что ЗГ держит. Ну может не на все 10 атм, как заявлено и должно быть, ведь и часы не новые. Но мне было бы достаточно хотя бы как у бывшей кукушки (5 бар у нее) - та спокойно в трехлитровой банке с водой три часа пролежала. Руки и посуду мыть хватит, нырять и плавать не собираюсь. По кнопкам хронографа - там видимо проще, скорее всего стандартное решение с колечками. Будут пропускать - надо будет думать о замене.
По кнопке будильника - 99 % уверенность что травит именно она.
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Есть ли в кнопке такая прокладка как в ЗГ - на фото не видно, но если и там такая шайба как в ЗГ и если в корпус стоит втулка, котороя входит в кнопку, значит должна быть.
|
Втулка есть в корпусе, входит внутрь кнопки при ее вдавливании. А вот остальное не видать. Буду стараться рассмотреть получше, что там да и как. Хорошо бы по первой заменить резинку хотя бы на валу кнопки, но что-то такой бочкообразной формы так и не нашел, сколько не искал в инете хоть бы картинку, все стандарт о-ринг разных размеров. Может кто встречал такие, хоть картинку покажите!
П.С. Прибор для проверки герметичности вряд ли в нашем городе есть, одни мастерские для замены батареек, ремней-браслетов, ковыряний в советских часах. Максимум-механика ориент, там запчастей наверное навалом с разборок. За кварцевый хронограф вряд ли возьмутся. Есть хороши мастер, но у него тоже нет таких сальников.