все, наконец-то, ура! деньги вернули! хочу поделиться впечатлениями...
когда я сдал часы на экспертизу 29 мая, мне сказал продавец, что мы вам позвоним, как их доставят нам...
я спрашиваю:
- а сколько в среднем будет длиться экспертиза?
продавец:
- в среднем неделю, а так в течение 30 дней...
ладно, хорошо, будем ждать.
сегодня прошло ровно 2 недели, с того момента, как я сдал часы в салон. нет, думаю, надо самому наведаться, спросить, как там дела (благо рядом живу, хорошо).
прихожу, продавщица узнает меня и сразу говорит, да, ваши часы уже готовы, у меня сразу же первый вопрос: а почему вы не позвонили? да их только вот сегодня утром привезли... (я так про себя
сегодня же праздник, прям утром привезли...) ну ладно, не будем углубляться..
достает часы, говорит, они полностью исправлены, брака никакого нет, все нормально! я говорю, да ладно
чудес же не бывает, стрелка прыгала секундная, а сейчас перестала? вы же сами говорили, что без вашего права ремонтировать часы мы не имеем права, да, вскрыть проверить дефект нужно, это понятно, не правда ли?
после этого я часы беру и начинаю осматривать их состояние. и тут на задней крышке корпуса я вижу царапины, как видимо их проверяли и задели...
ну тут после этого, я чувствую, что правда и закон на моей стороне, надо добивать! благо я это заметил, иначе, я сомневаюсь, что вернули бы мне деньги (хотя говорили, на ваше усмотрение). так бы мне пришлось попариться!
я: девушка, ну как же так, часы сдавал я вам полностью без дефектов, вы сами проверяли, отмечали в листе, а тут, что получается...
она: где, где? и тут после этого ей уже ничего не оставалось делать, она уже начала по-другому разговаривать, позже дозвонилась главному управляющему магазина, и мне вернули деньги...
так вывод можно сделать следующий, что рассчитывают сбагрить часы на полного дурачка, так, лишь бы отвязаться и все, звонить не будем, надо, сами придете... (у меня вообще такое впечатление, что они там лежали уже неделю). я понимаю, с деньгами каждый расставаться не хочет, но не надо делать из покупатя полного лошка и нагло врать в глаза!
спасибо всем, кто помог мне этом деле разобраться, я очень благодарен!
ps. после лета буду покупать
Tissot Le Locle T41.1.423.33, сегодня уже примерил в салоне, часики хорошо сидят, стрелка не прыгает, единственное, небольшой минус, ремешок "дубоват" но это все мелочи, разносится!