"Российские часы года" - предложение - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы форумное голосование в номинации "Российские часы года"?
Да 45 90.00%
нет 5 10.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2016, 22:19
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,651 раз(а) в 560 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы и мысли.
На данный момент очень важно для начала вообще понять, нужно ли это вообще делать - конкурс.
Судя по голосованию, да (15:1).
Если все выскажусь за, то определим четкие критерии.
Пока обсуждаем. Во-первых, кто знает, как выбирают кандидатов в основном конкурсе "Часы года"? Там только новинки или вообще все?
Мое предложение такое - максимально либеральное: участвовать должны любые ВЫПУСКАЮЩИЕСЯ (не исторические) на данный момент часы. Отношение собственно к Родине: часы, производимые в России (не важно из каких комплектующих, возможно, просто сборка) или из российских комплектующих (в том числе и в других странах - например, ВЕ) или отечественный/советский бренд (сборка возможна за границей из заграничных комплектующих - например, Луч). Лимитированные серии - да. Отечественные часовые "ателье" - да. У меня вопрос только по форуме ой лимитки - как думаете, да или нет.

Поэтому максимально демократично - пусть побеждает сильнейший.

Как-то так. Если в целом мы будем за такой конкурс, то можно будет сделать голосование за список часов, допускаемых к конкурсу. ;-)
Ну нееет! Все тогда очень размывается. Еще раз советую советские вообще не трогать.

И только те которые выпущены в 2016 году. Так и в основном конкурсе естественно делается, зачем выбирать часами года модель которую лет пять выпускают. Это честно и понятно, можно будет каждый год проводить.

Upd и без Чайкина, а то смысл потеряется
Dask (27.12.2016), Faustus (27.12.2016), marty72 (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 07:14
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Про советские согласен - они уже не выпускаются.
А по поводу только новинки 2016 - как вариант.
Я просто посмотрел на опыт выбора, например "двигатель года" в автомобильной индустрии. Там как раз один и тот же агрегат может несколько лет становиться победителем, если он до сих пор выпускается и жюри за него голосует. Ведь он может быть лучше, чем даже выпущенная новинка. Главное, что он еще выпускается и актуален для потребителя.
При этом - это тоже как вариант / предложение.
Так что высказывание свое мнение. Это важно. Как большинство решит так нужно и делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Barovit за это сообщение:
Abu Danil (01.01.2017)
Старый 28.12.2016, 08:02
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
...Если и вводить ограничение, то только одно - российский механизм,...
Хотя и грустная картина получится, но я бы добавил - собственного производства, в том смысле, что производитель часов, и сам, свой механизм производит. Всеж мех, это сердце - основа часов. Обвес важен, нужен, но... Хотелось бы добавить и спроектировал сам (и запустил в серию в уходящем году), но совсем грустно станет. Производить механизмы, разработать и в серию запустить, более сложно, чем всё остальное. Конечно это только моё мнение, и я не знаю как правильно сформулировать условия, даже название конкурса. Хотелось бы все же рассматривать часы, как вещь едино созданную самим производителем.
Старый 28.12.2016, 09:37
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,152 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vla53 Посмотреть сообщение
Хотя и грустная картина получится, но я бы добавил - собственного производства
А кто сейчас ещё российские мехи клепает? Вы имеете в виду Восток Европу? Так они только перебирают готовое - уж поверьте мне, в Литве производства часов НЕТ. Или Вы про немецкие "Полёты"? Так там тоже юзают старые мехи с Первого московского/Волмакса.
Старый 28.12.2016, 09:51
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
А кто сейчас ещё российские мехи клепает? Вы имеете в виду Восток Европу? Так они только перебирают готовое - уж поверьте мне, в Литве производства часов НЕТ. Или Вы про немецкие "Полёты"? Так там тоже юзают старые мехи с Первого московского/Волмакса.
Не, не. Как раз и остается только ЧЧЗ. А с учетом, того, что эти мехи десятилетия назад разработаны, то ....
Поэтому и сказал, что не знаю как правильно конкурс назвать, что оценивать то будем.
Старый 28.12.2016, 15:59
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
Да уж, с Росчаспромом ныне просто беда .
Ежели жёстко подходить, то и выбирать то не из чего будет, неинтересно. Посему я бы предложил самый широкий подход, отбору и соревнованию подлежит всё, что имеет хоть какое-то упоминание о России или Союзе, и выпускается на данный момент. Тогда к примеру в лист могли бы попасть не только настоящие отечественные ЧЧЗ и Ракета, но и те же немецко-китайские "СССР", всякие "Слава", "Москвин", "Спутник", "Фаблер", "Спецназ", "Рекорд" и пр., а также "Пилот" Левенберга, Шорохов, Чайкин, Восток-Европа, Штурманские и прочая - прочая. Можно бы сюда даже модели и лимитированные серии включить от грандов, ну там Invicta Russian Diver, Longines Flagship Russian Edition, Seiko Kinetic Limited Edition "50 лет в России" и т.д.. Думаю очень любопытно бы получилось. Во всяком случае это всё равно имеет отсыл к нам, нашей истории и нашей стране.
Хоть Фаберже и был французом, однако всё равно его пасхальные яйца весь мир считает "русскими". Нам конечно ещё далеко, до "яиц Фаберже", но всё равно, интересно бы получилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dask за это сообщение:
vla53 (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 16:03
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,152 раз(а) в 1,507 сообщениях
^Кто произведёт отбор для голосования из всего этого изобилия?
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Boris the Blade (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 16:13
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,651 раз(а) в 560 сообщениях
Ну все ж уже придумано до нас...

Просто каждый предлагает по 1-3 шт. часов которые считает нужным. не надо тут все-все-все вываливать.

Потом идем по принципу основного конкурса. Выставляем голосовалку, 3-5 которые больше всего наберут выходят в финал. И всё - финальное голосование, и все счастливы

Рисуем в пейнте открытку с поздравлением и отсылаем производителю по электронке.

Чайкина исключаю потому что:
Разработка российская
Мех - Россия
Корпус - Россия
Дизайн - Россия
Душа - Россия
выпускались в 2016! конкурентов нет поэтому и тогда конкурс будет бессмысленный.
Faustus (28.12.2016), vla53 (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 16:36
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
О! Я смотрю голосование ужо пошло , значит "идея - имеет место быть"!
Чайкин конечно же признанный мастер, но, кмк, не факт, что его часы бы победили в широком голосовании. Кмк, слишком уж специфический дизайн. А так бы его часы нужно бы было обязательно номинировать, без вопросов.
Остаётся тока один "маленький" вопрос - и хто тот "паровоз", што енто всё потянет?
Старый 28.12.2016, 16:40
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Согласен с Dask - подход максимально широкий. Будет даже интересно, кто пебедит в итоге.
Только вот все Seiko и т.д. исключил бы, т.к. кроме непосредственного отношения к Российской часовой промышленности, кроме названия они не имеют.
Кстати немецкие СССР, я так понимаю тоже не имеют к нам отношения, кроме названия? Или как?

Что касается выявления победителей - то предложение все делать как в основном конкурсе. Зачем изобретать велосипед?
А победит сильнейший путем открытого голосования.

По поводу тянуть. Этот основной конкурс проводится администрацией ресурса? Если да, то предложим эту идею им. Если нет, то готов попробовать взяться за это дело. Инициатива ведь наказуема? ;-)
С помощью и подсказками сообщества сдюжим с этим вопросом, думаю. ;-)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
Dask (28.12.2016), Faustus (28.12.2016), vla53 (28.12.2016)
Ответ