Цитата:
Сообщение от Taraskin
Так четвертый пункт прикольней ))) По большому счету не задумывался над предпочтением названий, мне все равно, главное качественные, точные часы.
|
И я с Вами согласен! В принципе - сам подставился, придумав такой пункт смешной. Но на самом деле я отнюдь не считаю это опрос таким уж бредовым - просто, наверное, большинство никогда не задумывались над этим.
А так как моя работа связано с языком, филологией и историей - то мне интересны принципы составления названий часовых марок.
А почему именно сегодня спросил? Тут вот как: смотрел я сейчас в каком-то соседнем топике на фотографию, где на одной руке три Мориса сфотканы. Смотрел и думал - в принципе симпатичные часы, но что-то меня в них все время отталкивает. И решил - именно вот это вот красивое, гордое, претенциозное название - Морис понимаешь Лакруа. Но чисто по мне - как-то немного смешно звучат все эти вычурные названия (да, я понимаю, что это всего лишь имя, никто специально не изощерялся, но все же), да и нескромно.
Хотя это СОВЕРШЕННО не значит, что, если мне понравятся какие-то часы, тоя их не куплю чисто из-за вычурного названия. В конце концов не буду в сотый раз овторять название своих любимых часов из моей коллекции