Часы Audemars Freres. Подскажите год, стоимость - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2017, 15:52
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
А цены и в самом деле "ломовые" - http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=...reres&_sacat=0
Так по ссылкам:
http://www.ebay.de/itm/Solid-14K-Gol...IAAOSwZJBX-6YU - чертвертной репетир в хорошем состоянии и в золоте
http://www.ebay.de/itm/AUDEMARS-FRER...wAAOSw34FVGTaC - Часы в золоте в отличном состоянии, новьё почти.
А тут утиль - механизм и отдельно остатки убитого корпуса.

А на мешке механизм с циферблатом получше пытаются хотя бы за 100 евро продать.
https://meshok.net/item/44265289_%D0...udemars_Freres
Старый 10.01.2017, 16:36
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 3,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от qwerty987 Посмотреть сообщение
на аукционах люди часы продают ,а не утиль....
Не знаю, я бы такие часы смог за пару недель поднять до приемлемого состояния. Там работы не слишком много. И по циферблату, тоже. Стрелки легкоподбираемы, стекла есть.

С крышкой, конечно, засада, зато петли целы. Это хорошо. А остальное, имхо, полируемо, очищаемо, метализируемо, прорисовываемо и тампонируемо... Бигель подбирается.

Механизма, конечно, не видно, но часы, на мой взгляд, далеко не самые проблемные. К тому же они на ходу. Значит, реставрация нужна в основном внешнему виду... Кусочек замши в руки, у кого они есть, и вперед...

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение

А на мешке механизм с циферблатом получше пытаются хотя бы за 100 евро продать.
Конечно, колотый циферблат, на грани полной россыпи, ценнее этого... А у ТС циферблат весь крашеный по металлу кисточкой, похоже...И цифры рисованные. Тонкий колонок, микроскоп с подсветкой, и цифер восстановится. А сами часы никак не тянут, по моему скромному, на начало ХХ века. Маленько раньше сделаны... Когда циферблаты еще вручную рисовали.

А спец. реставрационная краска уже опробованаи не на одном циферблате... Изумительная!
Старый 10.01.2017, 16:47
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,359 раз(а) в 1,949 сообщениях
uhrolog пишет:Механизма, конечно, не видно, но часы, на мой взгляд, далеко не самые проблемные

Бвл бы Патек ,или Вашерон согласился бы ,а тут часов-то собственно нет,о чем вообще речь,они ,и в люксе по лому будут стоить,а здесь до люкса как до Пекина...зачем их восстанавливать вообще ,что это рар какой ...да ,и восстановить их довольно сложно
Старый 10.01.2017, 16:57
Форумчанин

Цитата:
зачем их восстанавливать вообще
Я отношу себя к тем людям, которые ремонтируют и восстанавливают, а не торгуют и перепродают. Так понятно объяснил?
Старый 10.01.2017, 17:17
Форумчанин

Цитата:
Я отношу себя к тем людям, которые ремонтируют и восстанавливают, а не торгуют и перепродают. Так понятно объяснил?
Так я тоже часами не торгую,а если продаю что ,то очень часто в минус ,хобби требует жертв,охотники на патроны тратят,рыбаки на блесны,вот на днях буду сделанные часы продавать ,так МПЦ будет заведомо в минус,и вряд-ли оно подрастет сильно так что ,вот так ....но есть вещи которые реально требуют восстановления,а есть кричащие о скупке,эти часы второго плана,.....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372203 можно говорить о восстановлении этих часов,но зачем,ведь люди сюда приходят чтобы оценить свои часы в основном для продажи,в связи с различными обстоятельствами ,и хотя многие говорят ,что не для продажи на самом деле в 95процентах случаев лукавят,так вот вместо того чтобы помочь людям продать их часы максимально дорого,Вы вселяете в них ненужные, безосновательные(ссылки на шизофренические хотелки,прошу Вас пользоватся ссылками только реальных уходов),надежды я еще раз повторюсь знаю случаи когда под подобные оценки люди брали кредитв,а потом бились в истерике головой о стену как так оценили в 500 ,а дают только 50,подумайте ХОРОШЕНЬКО над этим ....
Старый 10.01.2017, 17:30
Форумчанин

Цитата:
Тпрошу Вас пользоватся ссылками только реальных уходов...
Вы говорите тоном начальника, или учителя для сопливых первоклашек. Ваш тон странен!

Объясняю еще раз, я не торгую часами, велосипедами, граммофонами, картинами и т.д. Я не собирался и не собираюсь отслеживать все аукционы и выуживать цены ухода. Это интересует людей живущих продажами и перепродажами.

Я только даю ссылки на аукционы, где продаются идентичные часы в текущем времени.

Желающий разобраться в вопросах ценообразования дальше вправе принимать решение самостоятельно - он видит аукционные спросы и предложения...

С другой стороны, группа продвинутых часоманов, как правило хором наваливается на новичка и тотчас громогласно провозглашает: это лом, лом, лом... Тем самым превращая часы в ценные скорлупки от орехов. Само ядро (механизм) как бы никого и не интересует. Ан, нет - это одна видимость. Это идет просто сбивание цены на изделие... Грубо говоря, новичков лопушат.

Иногда предлагают перейти на другой сайт для дальнейшего обмусоливания проблемы и обуванияя дилетанта...

Дай вам всем там Бог удачи! Я туда не хожу... Я покупаю все интересующее меня в основном на цюрихских блошинках...
Старый 10.01.2017, 17:43
Форумчанин

не вижу тона начальника или учителя в моей ПРОСЬБЕ,(прошу Вас пользоватся ссылками только реальных уходов...)это Вы себе надумываете,а вот то что Вы не зная рынка ,лезете в оценку,это реально плохо,а я хоть ,и не живу покупкой -продажей часов,но рынок по большинству позиций знаю хорошо,и поэтому если часы ЛОМ,то я ,и пишу ЛОМ,если часы заслуживают внимания ,и представляют хоть малый коллекционный интерес ,то я дам соответствующую оценку,Вы все хотите меня каким-то скупщиком представить несусветным ,я всех здесь обкруживаю ,и все скупаю,так вот скажу ,что на ыорумах я купил может 5-6 часов всего,и это на всех ыорумах которые посящаю,так-что......,был у Вас еще коллега Amakus,кторый тоже представлял меня в каком -то неправильном свете,но он прозрел,и признался в этом на страницах форума....
Старый 10.01.2017, 17:53
Форумчанин

Цитата:
.
Живите проще. Отвечайте на вопросы ТС, не обращая внимания на мнения других участников форума. Вступая в диспуты - у кого тут грань заводнее, вы со товарищи создаете одну склоку за другой.

Огласите свою точку зрения, другой свою, и все. На этом можно ставить точку. Мнений может быть много и они могут быть разными. Как вы этого не поймете!
Старый 11.01.2017, 09:49
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
и не собираюсь отслеживать все аукционы и выуживать цены ухода.
Но при этом солидно и увесисто пытаетесь давать авторитетные оценки стоимости. Л - логика.

Цитата:
он видит аукционные спросы и предложения...
Спроса как раз там реального не видно.

Цитата:
Иногда предлагают перейти на другой сайт для дальнейшего обмусоливания проблемы и обуванияя дилетанта...
Паранойя - она такая.
Старый 11.01.2017, 11:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение

uhrolog - Иногда предлагают перейти на другой сайт для дальнейшего обмусоливания проблемы и обуванияя дилетанта...

oldfox - Сейчас форум переехал, и старый перенаправляет...
Паранойя - она такая!
Справедливое замечание.
Ответ