Вопрос по корпусу Полет - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2010, 13:39
olegator olegator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от аалександр Посмотреть сообщение
Augusta
ну и цены у вас...5 раз отродировать можно.(а по блату-вообще 10)...))))
Скажите, а где это у вас так делают. Просто я в своем городе поинтересовался у одного ювелира, он мне сказал, что стоить родирование половины корпуса будет примерно 10 тысяч рублей. Потому, что родий, как я уже писал выше, металл платиновой группы. Может задирает цену???
Старый 05.06.2010, 13:50
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,175 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegator Посмотреть сообщение
Скажите, а где это у вас так делают.
В Центре Реставрации Часов http://www.clockmaker.ru/
Старый 05.06.2010, 14:08
Ivan_CPD Ivan_CPD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegator Посмотреть сообщение
Скажите, а где это у вас так делают. Просто я в своем городе поинтересовался у одного ювелира, он мне сказал, что стоить родирование половины корпуса будет примерно 10 тысяч рублей. Потому, что родий, как я уже писал выше, металл платиновой группы. Может задирает цену???
Конечно задирает, Родий стоит как и платина, т.е. где то 2000 долл/унцию=65 долл за 1 грамм. На ваш корпус пойдет ну от силы 0,2 грамма. Т.е. стоимость металла = 13 долл. Ну остальное работа - но работа там - подготовка, шлифовка и т.п. - можете такой корпус сами ободрать и отшлифить - это не настолько сложно - ну конечно если там ненадо как тут писали все линии сохранять ...

Корпус у вас круглой формы, думаю можно отлично восстановить все кромки на обычном токарном станке, а заодно и снять старое покрытие с него.

Старое покрытие никуда не годиться, придется все равно покрывать, новый корпус такой найти ( ну не знаю время дороже имхо). МОжно кстати и позолотить например белым золотом или желтым. Основное тут это подготовить корпус к покрытию ( т.е. отполировать, ободрать старое покрытие.)

Отникелировать или отхромировать можно на любом заводе, где есть гальванический цех. Реально это стоит копейки, если корпус уже подготовлен, где то 5-10 долл - ну как договоришься, могут и за ботл пива сделать. Тут кто-то писал что никелирование стоит 5000р. - господа, я конечно понимаю что у нас страна контрастов, но не до такой же степени
Старый 05.06.2010, 18:20
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,895 раз(а) в 6,959 сообщениях
Учитывая, что родий весьма капризен в нанесении, легко может сойти кусками, многие ограничивают покрытие родия нанесением только на золото. За латунь не берутся. И ведь верно, для родирования латуни нужна еще и подложка, где-то золотая, так что цена родирования еще зависит от того, на что кладем родий. Понятно, что нанесение подложки из золота тоже чего-то стоит. Удаление покрытия перед родированием тоже не пустой звук. Особенность родирования в том, что родий как бы "проявляет" мелкие огрехи, и они смотрятся уже совсем не так незаметно. Поэтому и качество подготовки корпуса перед родированием должно быть очень высоким.
А понятие "отродировать" - ничто для конечного потребителя, ибо если родий не лег или лег не так, то этих отродировать будет и 2 и 3 раза. И каждый из этих разов будет стоить далеко не сотню рублей.
Старый 05.06.2010, 23:42
olegator olegator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 61 сообщениях
Всем большое спасибо за советы. Очень помогли, просветили.
Ответ