Цитата:
Сообщение от olegator
Скажите, а где это у вас так делают. Просто я в своем городе поинтересовался у одного ювелира, он мне сказал, что стоить родирование половины корпуса будет примерно 10 тысяч рублей. Потому, что родий, как я уже писал выше, металл платиновой группы. Может задирает цену???
|
Конечно задирает,
Родий стоит как и платина, т.е. где то 2000 долл/унцию=65 долл за 1 грамм. На ваш корпус пойдет ну от силы 0,2 грамма. Т.е. стоимость металла = 13 долл. Ну остальное работа - но работа там - подготовка, шлифовка и т.п. - можете такой корпус сами ободрать и отшлифить - это не настолько сложно - ну конечно если там ненадо как тут писали все линии сохранять ...
Корпус у вас круглой формы, думаю можно отлично восстановить все кромки на обычном токарном станке, а заодно и снять старое покрытие с него.
Старое покрытие никуда не годиться, придется все равно покрывать, новый корпус такой найти ( ну не знаю время дороже имхо). МОжно кстати и позолотить например белым золотом или желтым. Основное тут это подготовить корпус к покрытию ( т.е. отполировать, ободрать старое покрытие.)
Отникелировать или отхромировать можно на любом заводе, где есть гальванический цех. Реально это стоит копейки, если корпус уже подготовлен, где то 5-10 долл - ну как договоришься, могут и за ботл пива сделать. Тут кто-то писал что никелирование стоит 5000р. - господа, я конечно понимаю что у нас страна контрастов, но не до такой же степени