Переезд в Нижний Новгород - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2017, 23:53
nnov nnov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,511 раз(а) в 1,599 сообщениях
Кстово лучше не рассматривать. Лукойл и Русвинил сильно портят экологию. Бор неплохой вариант. Проблема с пробками должна решиться в ближайший год-достраивается дублирующий Борский мост с обходом и расширением дороги на дамбе. Однако многие нижегородцы считают, что по направлению в'езда в город пробка просто переместится к его центру. Если же эти прогнозы не подтвердятся и дорога окажется эффективной, покупка дома на Бору окажется весьма выгодным вложением, поскольку, живя в 10 км от НН, можно будет быстро добраться до исторического центра города. С точки зрения экологии и трафика лучшим направлением считается Богородское.
Братков сегодня сейчас уже встретить можно не так часто. Но если специально искать, найдёте. Люди у нас действительно приветливые)
Климат зачастую повторяет московский. С задержкой на 1-2 дня.
Дороги не лучшие, но бывают и хуже.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nnov за это сообщение:
freejur (13.01.2017), Orca (13.01.2017), Zalcburg (13.01.2017)
Старый 13.01.2017, 08:51
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
1. Нижний - чумазый город, не опрятный.
2. Дороги в городе - убитые.
3. Влажность. Хотя вам. наверное, после Мурманска на это наплевать).
4. Погода может меняться несколько разв день.. Если в семье есть метеозависимые - я бы подумал еще раз.
5. Пробки.
6. Много жителей Кавказа.
7. Недвига неоправданно дорогая.
Многое, как откровение, а что осталось - "а вы как хотели?") После Мурманска пункты 3, 4, 7 вообще ни о чем)
Сразу отвечу, почему выбор пал на НН - огромное желание жить в частном доме, в городе, где вообще есть культура проживания в частных домах, исторически это имеет место быть. Мурманск город фактически без частного сектора, это стало развиваться в последние лет 7 в приемлемом варианте, но ситуация в этом секторе дикая и поныне, все крайне дорого и бестолково.
На Белгород обратили внимание в самом начале, двигались бы туда и дальше, но случилось с Украиной, а жить на границе с таким "соседом" не для меня в текущем раскладе. Но Белгород очень интересен, согласен! Калининград - анклав, причем довольно дорогой и специфичный, не приглянулось. Краснодар - для нас довольно жарко. Еще у нас есть недвижимость в Вологодской области, родные места жены, родственники и просто любимое место для нас всех, до Нижнего 450 км, что для нас не расстояние. В плане переезда - просто спасает. Это многое объясняет. Рынок труда может и не столичный, но в сравнении с Мурманском шик и блеск, думаю без работы не останемся. Причем по доходности я потерять ничего не должен. Сужу по хэдхантеру.

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
В Нижнем, так же как и в Иваново, до сих пор жива культура братков. Пацаны и т.д., аккуратнее на дорогах и где там еще. Фабричный город со всеми вытекающими.
Да я как-то за свое краткое пребывание даже и не подумал об этом.. Может сам такой)
Цитата:
Хотя, Мурманск - уникальное место. После него, любое место - кайф.
С этим трудно не согласится!)

Цитата:
Сообщение от Lekseich Посмотреть сообщение
Не лучший выбор, очень плохая экология.
Не заметил, но был недолго, кншн!
Цитата:
Рассмотрите варианты подальше от Нижнего, цены нежнее, минимум промышленности, более спокойная обстановка. Посмотрите в сторону Арзамаса, чуть дальше, но город церквей, а не заводов.
Рынок труда останавливает, или я ошибаюсь?
Цитата:
Мне знаком Мурманск и Нижний. Детям в Мурманске не комильфо, серые лица, недостаток солнца,
К сожалению, да!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Для ТСа: один из крупнейших городов России, более полутора миллионов жителей, далеко не маленький, поэтому есть разные по внешнему виду и обитателям районы, но Вас, как вижу, привлекает загород, тут можно и в сторону Сарова посмотреть, но там, в силу паломничества, тоже не самый гуманный ценник. Дзержинск и окрестности - экология реально плохая, много промышленных предприятий нефтехима.
Плюс непонятно, чем Вы зарабатываете, то есть необходимость в инфраструктуре и прочем под рукой.
Люди радушные и весёлые, сколько москвичей туда с собой не привозил - никто не сказал плохого слова, всем нравятся как жители, так и сам город.
Так как это один из городов, где я прожил долгое время, отношение к нему очень хорошее, хотя с тем же Курганом, где тоже жил довольно продолжительное время в детстве, не сравнить.
Да, я предварительно почитал много и про сам Нижний, и про Бор, и про Дзержинск (про него отдельно офигел из-за экологии)
Я работаю в информационных технологиях, по простому системный администратор. А инфраструктуру имел ввиду для жизни - транспорт, доступность нормального инета за городом, магазины, спорт, медицина и дороги. Это самое-самое основное. Про дороги и пробки скажу так - дороги сносные, и даже лучше (а я к этому трепетно отношусь), пробки не удивляют для такого города, самая жуткая была как раз на Борском мосту 2 года назад, встряли по самое не балуй, но в самом городе адского ада не застал. Может просто не успел, что скорее всего. Но где есть крупный город без пробок? Да и не крупный тоже. Про Борский мост в курсе, отслеживаю что с ним) Как нам прошлым летом сказал гаишник на мой тупой вопрос про реверс "что это?", - "когда переедите, этого уже не будет") Осталось только узнать, как после него будет уже на въезде в город, тут действительно пробка может сместится.

Цитата:
Сообщение от TRUFEL Посмотреть сообщение
Не надо Бор: единственный путь в город- через мост ( по одной полосе в каждую сторону), пробки совершенно адские, дачников тьма, эти несчастные 10 км до города будете ехать 3-4 часа. В дачный сезон по выходным пробка практически круглосуточно. Если принципиален пригород, лучше рассмотреть выезд в сторону Арзамаса и
Богородска.
Мост не решит? В этом году с реверсом стало сильно лучше, как мне показалось. А уже позже, осенью стали по чуть-чуть мост запускать, как я понял. Смотрю все направления, но беспокоит расстояние и инфраструктура этих населенных пунктов - 15-20 км уже далеко или нет, как работают больницы и школы? А то может там все адово.. Просто я не в курсе ситуации, как раз интересно узнать мнение местных!

Цитата:
Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
Кстати, мой любимый Мурманск сменить на НН это серьёзно!
К Мурманску отношусь крайне неплохо, но климат убивает. Не хочу такого наследства детям. Да, подобный шаг сделать непросто) Но надо!

Цитата:
P.S. а другие страны не рассматриваете? С нормальными образованием, экономикой, здравоохранением? Недалеко от Мурманска?
Я довольно много был в Финляндии и Норвегии - это точно не мое. Образование и медицина там далеко не нормальные. И попасть туда гораздо проще девочкам, чем мальчикам. Это в студенческом возрасте, не взрослым. С семьей - нереально и бредово, зачем менять север на север. С медициной там все крайне непросто на севере, на юг на переезд стоит очередь из местных. Да и в общем там без огромного количества денег делать не хер, а если у тебя есть деньги, то на кой тебе эта Скандинавия и Финляндия.

Цитата:
Сообщение от BOBAH33 Посмотреть сообщение
Единственное что неприятно было, это комары, мы были в Мае месяце, вечером ели жестоко они нас, пробки в Бор на мосту и до него жестокие это да , в выходные вообще жёсть. Проезжали пару раз Кстово вроде-бы пригород, больше понравился чем Бор, чисто визуально.
Как раз 2 года назад, када стоял в той самой пробке на въезд, был удивлен количеством объявлений о борьбе с комарами и деминирализацией воды! Даже как-то напрягся) Про Кстово - не видел, но дома в том направлении подороже.

И эта, парни, давайте не будем устраивать батлы насчет городов и стран. Везде хватает всех - прописная истина. С самым ярким хамским отношением к посторонним я столкнулся не в Турции или Германии, Вологде или Москве, а в Лаппееранте, Финляндия. А в плане поведения туристов на отдыхе наших соотечественников, как стоячих обходят, граждане Великобритании, имхо. Так что давайте работать над собой, и мир вокруг нас станет лучше!
Жду дальнейших отзывов!
Alex. (13.01.2017), BOBAH33 (13.01.2017), evvgo (13.01.2017), Ipsum (13.01.2017), kibitzer (13.01.2017), pladim (13.01.2017), pomponiuz (23.01.2019), TRUFEL (13.01.2017), Zacup (16.01.2017), Zalcburg (13.01.2017), Машинист (14.01.2017)
Старый 13.01.2017, 13:28
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

kibitzer пошел изучать маршрут) А сейчас часто бываете?
Про свой опыт. В первую поездку жил в центре, на Горького. Там и ездил и ногами ходил. Поразило, что все тротуары построены с пандусами (пацан тогда на коляске перемещался), количество скверов. Дворы зеленые, мусора не заметил. Архитектура, кншн, разнобой, но это у нас Мурманску 100 лет только, А Нижнему поболе, трудно все совместить, но никакой разрухи нет, хотя разница бедно\богато на глазах. В более новых районах все единообразно, что неплохо.
Про всякие опасности - буквально часов в 11 вечера поли с детьми по всяким делам пешком, прошли около 5-6 км ногами в сторону ул. Тимирязева, все ровно, даже без намека. Хотя я на этот счет тревожный пассажир, озирался как сова. Как-то так
Старый 13.01.2017, 19:52
Nadie Nadie вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 65 сообщениях
Исходя из территориальных , климатических , экономических факторов, а так же обращая внимание на " плотность населения " , то возможно обратить внимание на следующие города ; Смоленск и Воронеж .

При более тчательном и внимательном ознакомление , при сопоставление вышеуказанных городов с другими можно найти плюсы !

А если искать минусы , то их можно найти и на Малой Бронной в Москве !
Старый 14.01.2017, 03:16
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Я еще раз повторяю - хватит батлов, давайте по теме.
Кто из местных расскажет про такую географию, как Кудьма, что она из себя представляет?
Старый 15.01.2017, 16:46
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,419 раз(а) в 1,042 сообщениях
Написал в личку...
Этот пользователь сказал Спасибо! Blake за это сообщение:
Orca (16.01.2017)
Старый 15.01.2017, 20:49
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Опыта проживания с газовым отоплением нет.
Вам понравится
Во первых в доме всегда комфортная температура не зависимо от отопительного сезона, во вторых всегда горячая вода.
Старый 16.01.2017, 02:46
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Краснодар - для нас довольно жарко.
как говорит моя тёща - "Ошпаренных меньше, чем обмороженных."
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Alex01061979 (20.09.2018)
Старый 16.01.2017, 08:05
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Вам понравится
Во первых в доме всегда комфортная температура не зависимо от отопительного сезона, во вторых всегда горячая вода.
Это я в курсе) Имел ввиду, что жил при менее комфортных условиях, не останавливает. А насчет газа интересна специфика работы котлов и нюансы и стоимость подключения, потому как часть домов продаются без фактического подключения, но с документами для него. Разница мне пока не до конца ясна.

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
как говорит моя тёща - "Ошпаренных меньше, чем обмороженных."
У меня уже тот момент, что при более высокой темпереатуре в голове вместо мозга как будто пачка маргарина) Сказывается привычка к Северу
Старый 16.01.2017, 12:37
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nadie Посмотреть сообщение
Исходя из территориальных , климатических , экономических факторов, а так же обращая внимание на " плотность населения " , то возможно обратить внимание на следующие города ; Смоленск и Воронеж .
Ну вы и сравнили - один из самых благополучных городов России и депрессняк, который после войны еще не восстановился. Тогда уж лучше рассматривать Брянск, Орел или вполне себе благополучный Витебск (впрочем, Беларусь - это для тех, кому на жизнь не надо зарабатывать).
Нижний... У меня после "Жмурок" почему-то к этому городу предубеждение... С чего, казалось бы?

Подробнее по теме. Если ЮФО не для вас по климату, то надо обращать вниманеи, прежде всего, на областные центры ЦФО, южнее Москвы + Тверь. Белгород вы зря сбрасываете со счетов. Жизнь - она длиннее политики. Вон, турки уже первые друзья в мире, любимые и соратники. А Белгород ныне - как картинка. С соседним Курском рядом не лежал.
Ну и не совсем понятно, почему вы не рассматриваете Московскую область. Инфраструктура там неплохая, выбор жилья есть на любой вкус (в зависимости от удаленности от МКАД). Климат - среднеполосный. Одним словом - вариантов масса, от суперпафосных, до вполне бюджетных.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1450161729_jmurki_akteri_00.jpg
Просмотров: 136
Размер:	24.9 Кб
ID:	1657916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1432156913_zhmurki-2005-1.jpg
Просмотров: 135
Размер:	153.7 Кб
ID:	1657917  
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Alex01061979 (20.09.2018)