Цитата:
Сообщение от AlBer72
В сете остались одни Эдифайсы. За год, при очень аккуратной носке и то не каждый день, на стекле имеются 3 коцки. Особо не видны, но когда сам знаешь, что они есть то глаза сами так и высматривают их . На Ориенты с минералкой за 5 лет и смотреть больно. Отмечу ещё, что часы с сапфировым стеклом и смотрятся иначе- прозрачность лучше и бликов меньше. Очень заметно когда рядом в шкатулке часы с сапфиром и минералкой. Я уже про устойчивость к царапинам и говорить не буду.
|
Угу, +стопиццот!
На абсолютно всех часах, что были у меня с минералкой - рано или поздно, но стекла зацарапались даже при аккуратном и тепличном режиме эксплуатация аля "часы в офис"!
А царапины на стекле - это как сбитые носки красивых туфель - воспринимаются отвратно и режут глаз каждый раз, когда смотришь время
(царапины на корпусе - нааамного менее критичны к примеру!)
Так что лично я давно забил брать часы с минералкой за такие бабки, как Касио хочет за конкретно эти Эдифисы!
Если дороже $200 - то только сапфир, однозначно!
Если же дешевле - то можно и минералку, но при этом, все что дешевле $200 - лично я заведомо рассматриваю как часы НА УБОЙ!
Ну так их и НЕ жалко зацарапать, судьба у них такая изначально - быть битыми, тертыми, трушенными и сверх всякой меры зацарапанными, ибо служат они мне буквально в самом пекле
(походы в горы, велопокатушки, волейбол, спортзал, шашлык-пикник, дача-сад-огород, ремонтные работы и все что угодно еще, где "руки по локоть в грязи, песке, масле, металле")...
Посему да, Джишоки и Про-треки, да хоть и Эдифисы, но в цене до 200 у.е. - да ради бога, пусть себе будут с минералкой, но и только!