Цитата:
Сообщение от Prometheus
что-то последнее время часто поднимается вопрос "воняет или нет ремешок". Сколько бы я не носил ремешок, в том числе летом и напульсник (хотя я делал перфорацию под часами) ничего не потело и тем более не воняло. Как мне кажется разница в подкладке, в дешевых ремнях с и.. и а... используется не кожа, а какой-то спил или вообще пресованная бумага с закосом под кожу. Вот она то и впитывает все и тухнет. С натуральной кожей такого не должны быть. Отсюда и ценообразование- учесть, что не только хорошая кожа должна быть на лицевой стороне, но и подкладка. Дальше- больше. Какая нитка, чем торец обработан, с пряжкой или без. ну и самое главное кожа, ясно, что кроко или варан или скат будет стоить дороже теленка. Хотя есть и дорогая кожа от мировых фабрик и не обязательно экзотика.
|
Очень интересное и полезное замечание, самое главное, что не профессионалу не понять, что находится в подкладке. Ещё возник вопрос, думаю умельцы знают, какую пропитку ремешка можно считать эффективной, если она конечно вообще нужна, а так же как можно ее определить, мне как не профессионалу допустим, может по запаху или иным критериям можно сделать вывод?