Цитата:
Сообщение от Nitron
Думаю закончить, но интересует два вопроса:
1. что выбрать?, склоняюсь к обучению в Москве, т.к. не могу себе позволить обучение за границей
2. какова вероятность возврата вложенных в обучение средств?
Для меня психологически сложно привлекать большие (для меня) деньги на обучение не будучи уверенным в дальнейшем их возврате, хотя мне очень интересно будет учиться и пообщаться в той среде.
Был ли у кого подобный опыт? Чем кончилось?
|
Могу поделиться опытом друзей, своего опыта нет:
1) Несколько человек получали российские дипломы - выхлопа ноль.
2) Человек в 25 лет поступил в Duke - очень хорошая школа, одна из лучших. Направление - управленческий консалтинг, очная форма обучения. Найм on-campus (важно!!!). На выходе получил приглашение в компанию Big4, упр консалтинг, невысокая должность, поработал в США, потом перебрался в Канаду. З/П около $100k в год до налогов.
3) Человек занимался упр. консалтингом, большой опыт (15 лет). Получил Executive MBA в Rothman - это одна из лучших школ в Канаде. При обучении по программам Executive MBA практически отсутствует найм on-campus. Уже почти два года не может найти работу, амбиции по З/П очень умеренные.
4) Еще одна девочка из Rothman. Работает, з/п небольшая, ценит свою школу за наработанные контакты.
5) Парень в молодом возрасте получил MBA, поработал в Big4 в M&A на низкой должности и З\П. После этого удачно ушел в инвест банк, дорос до VP. З/П - $300-400 (CAD), работает без отпусков и выходных до 120 часов в неделю.