Спасибо, посмотрим Bulova
Размышления вокруг кварц или механика: на этом форуме сломано множество копий во многих темах.
Цитата:
Сообщение от siealex
Кварц есть кварц. И фантастической точности от него добиться НЕВОЗМОЖНО, такова реальность! Три-пять секунд в месяц - реально, но только ценой регулировок раз в год. Термокомпенсация - это неплохо, но есть ли хотя бы в одном из этих калибров компенсация ухода частоты при изменении напряжения питания? А он такого же порядка, как и при изменении температуры. Кроме того, кварцы существенно деградируют со временем. Когда у нас появились первые Bulova Precisionist с их хвалёным 256 кГц кварцем, все балдели. А уже через полтора года на форуме уже жалуются: уход полторы-две минуты в год (а заявлено 20 секунд), что сравнимо с обычной мийотой за три бакса.
У меня есть один вариант, хотя он гарантированно не понравится. Но 3 секунды в месяц на них выжать можно. Как ни удивительно... Электроника-55 или любая другая модель из этой серии. Точность может настраивать сам пользователь - такого больше нигде нет, увы... Если же надо именно современное и нужна идеальная точность - тогда или смарт-часы с синхронизацией по интернету, или Casio с GPS.
|
Спасибо, этих товарищей я вычислил недавно
У меня юбилейная серия( фотки есть в соотв.теме сертина)
Для чего?: это вечные темы, распространяться и приводить доводы можно бесконечно
Цитата:
Сообщение от alex24rus
Кто-то опять ракеты на Байконуре запускает? Для чего такая точность? Certina precidrive посмотрите
|