Выбор из Citizen: сталь или титан? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Результаты опроса: Что бы Вы посоветовали:
Citizen AT0371-53F 5 41.67%
Citizen CA4021-51E 7 58.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2017, 07:40
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В PMD56 на люме откровенно сэкономили. От слова "совсем". Так что, нет общего правила на все часы бренда.
Угу, а с полдюжины моделей с хреновым(!) люмом у Ситизен - сумеете привести в противовес той шестерке, что я привел с хорошим, или слабо?!
Это я к тому, что:

1. В 80% случаев минимум, люм у Ситизен - таки ОТЛИЧНЫЙ, а модели с люмом хреновым - ну есть наверняка, но таки в явном меньшинстве!
(повторюсь - заведомые костюмники с тонюсенькими стрелочками-ниточками мы здесь НЕ рассматриваем изначально!)

2. А уж совсем огульное заявление из приведенной ТС ветки, в духе:
- "даже на дайверах у Ситизен все плохо с люмом",
лично я могу воспринимать только как откровенный бред от человека, который этими самыми дайверами Ситизен ни разу в жизни и НЕ владел наверное...

Цитата:
Сообщение от rost751 Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу люма - когда тот на издыхании уже и подносишь часы близко к глазам - не будут ли сливаться те цифры огромные и стрелки в кучу в первой модели?
Еще как будут сливаться и когда люм еще самый яркий сразу после зарядки...
...но НЕКРИТИЧНО это совсем - сужу по своим Royal Marines Commando, где цифры - просто огроменные относительно стрелок и цифера:

Лично у меня еще НИ разу НЕ возникло реальной проблемы на данных часах с определением верного времени ни днем, ни ночью из-за пресловутого эффекта "сливания стрелок с метками"

Этот эффект сливания НЕ страшен оттого, что прекрасно видно на приведенном фото:
1. В то время, как минутная стрелка дефакто и очень сильно сливается с метками - на фотке показан НАИХУДШИЙ сценарий, когда минутная стрелка так ровненько легла на метку "7", что и вправду потерялась на ее фоне!
2. Часовая стрелка - либо вообще НЕ попадает в этот момент в метки / ни с чем НЕ сливается!
3. Либо часовая в этот момент едва-едва перекрывает какую-то из меток самым краем своего кончика в самом плохом сценарии...
И это дает прекрасную возможность безошибочно определить, что сейчас 2.35 ночи к примеру, а вовсе НЕ 7.13 утра...

4. А во всех остальных сценариях = 70% всех взглядов на цифер - и часовая, и даже минутная стрелка НЕ попадают на метки = эффекта сливания НЕТ как класса, т.к. даже когда минутная стрелка перекрывает метку НЕ ровно по своей оси, то эту самую стрелку - прекрасно видно / можно отличить от метки "6" например...

Вот и весь сказ!

...хотя народ на форуме жалуется на этот эффект постоянно зачем-то, но зачем - НЕ пойму...
Лично я уж скорее пожалуюсь на когнитивный диссонанс с дизайном - метки просто несуразно большие, вплоть до утери красоты и гармоничности общего дизайна в угоду не пойми чему конкретно в случае с выше приведенными Роялами...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
rost751 (27.02.2017), Shink (27.02.2017), Vitalijm (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 10:31
AlVM AlVM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 31 сообщениях
Бери титан, не пожалеешь. Легкие, теплые. Эти идут с покрытием, так что царапаться будут меньше.
Лично у меня - титановая аттеса. Люм отличный, при двухчасовой зарядки от солнца - светит всю ночь, что интересно: сперва светит классическим для ситизен бирюзовым, потом выцветает и светит призрачно белым.
Никакие части часов не магнитятся, включая оси и втулки на браслете.
Вообще, у ситизен много очень интересных моделей в бюджете 13-14 к.р.
Например:

http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...pan-mens-watch

http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...onograph-watch

http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...re-gents-watch

Из стальных - я бы посмотрел на такие:

От остальных отличаются продвинутым калибром с множеством плюшек (вечный календарь, второй часовой пояс, будильник).
Этот пользователь сказал Спасибо! AlVM за это сообщение:
rost751 (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 10:34
Vitalijm Vitalijm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 101 сообщениях
Я так понимаю, что часы будут основные...обычно, когда выбирают часы на каждый день, берут трехстрелочник с живой секундой, датой, как усложнение - вечный календарь.
В Вашем случае непонятно, почему Вы выбираете хронограф.
1. Если Ваша деятельность сопряжена с необходимостью измерения времени, то может стоит обратить внимание на те же G-шоки? Они еще и противоударные.
2. Если хочется усложнения как экстерьерного элемента, то надо понимать, что хронограф как игрушка быстро надоедает и остается дополнением, перегружающим циферблат, читаемость хуже, дополнительные кнопки могут доставлять неудобство при носке, стрелка стоит всегда((

Чудес не бывает, если где-то прибыло, значит где-то убыло - дополнительные усложнения механизма, стрелочки, кружочки стоят денег, значит в ту же цену сэкономили на чем то другом. Может браслет похуже, стекло потоньше, обработка корпуса и т.д. Японцы конечно делают "щедрые" часы, но строго соответствуют вложенным деньгам.

И подойдет ли такая стилистика Вашему роду занятий, стилю одежды, окружению?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vitalijm за это сообщение:
cosciente (27.02.2017), Rogajur (27.02.2017), rost751 (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 11:11
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,195 сообщениях
Выбрал ТИТАН. Они мне нравятся и легкостью и теплотой и т.д.
cosciente (27.02.2017), rost751 (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 11:20
AlVM AlVM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitalijm Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что часы будут основные...обычно, когда выбирают часы на каждый день, берут трехстрелочник с живой секундой, датой, как усложнение - вечный календарь.
В Вашем случае непонятно, почему Вы выбираете хронограф.
1. Если Ваша деятельность сопряжена с необходимостью измерения времени, то может стоит обратить внимание на те же G-шоки? Они еще и противоударные.
2. Если хочется усложнения как экстерьерного элемента, то надо понимать, что хронограф как игрушка быстро надоедает и остается дополнением, перегружающим циферблат, читаемость хуже, дополнительные кнопки могут доставлять неудобство при носке, стрелка стоит всегда((

Чудес не бывает, если где-то прибыло, значит где-то убыло - дополнительные усложнения механизма, стрелочки, кружочки стоят денег, значит в ту же цену сэкономили на чем то другом. Может браслет похуже, стекло потоньше, обработка корпуса и т.д. Японцы конечно делают "щедрые" часы, но строго соответствуют вложенным деньгам.

1. Зато внешний вид G-Shock весьма специфичен и мало подходит для офиса, а уж тем-более для костюма, размер и толщина - тоже заставят задуматься. На роль единственных часов - это далеко не лучший выбор.
2. Бывают хронографы с живой секундной стрелкой, как пример - последняя, стальная. модель из моего предыдущего поста. По поводу ценообразования - есть такое понятие - маркетинг, и там не все так просто. Лично я частенько пользуюсь хронографом, это удобно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlVM за это сообщение:
cosciente (27.02.2017), rost751 (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 11:42
rost751 rost751 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Если Ваша деятельность сопряжена с необходимостью измерения времени
Хронограф нужен. Был хронограф (хотя почему был - и сейчас у меня жак леман лежит, в титане, на мийоте ОS80)! Пользовался! В трехстрелочнике его мне реально не хватает! Еще раз говорю, что у меня тот редкий случай, когда хрон нужен, а не для красоты. Не каждый день его кручу, но блин когда надо - как без рук! Я думал,когда брал трехстрелочник, что засекать например минутные интервалы просто - засек положение секундной и через минуту все, замер сделан. Не тут то было! Только отвлекся (а надо отвлекаться, следить так сказать за процессом) - и сразу теряешься по циферблату, забываешь, особенно когда метки, а не цифры. Ну вот так. Хронограф не зря придумали. Еще давно.
Цитата:
Еще как подойдет. Не на подарок выбираю, себе. Не первые часы (читай про жак леман выше) А вот шоки мне как корове седло. Про их существование знаю, мерял. Не подходят совершенно ни под одежду, ни под стиль ни под вес и рост
ИТОГ: пока голосование вяленько, но все равно большинство за титан. И я выбор сделал в пользу титановой модели. Гораздо больше нравиться по дизайну, размер подходящий, вес меньше, калибр хоть чуточку, но лучше. В конце концов дешевле И есть в продаже. Так что уже заказал и оплатил. Осталось ждать. Да, купон watchru работает!
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Старый 27.02.2017, 11:54
Vitalijm Vitalijm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 101 сообщениях
Отлично, отписывайтесь как придут, ждем впечатлений)
Какие выбрали в итоге, из первоначального списка или что-то еще?
Этот пользователь сказал Спасибо! Vitalijm за это сообщение:
rost751 (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 12:02
rost751 rost751 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Какие выбрали в итоге, из первоначального списка или что-то еще?
Из первоначального списка. Citizen CA4021-51E. Цена со скидкой 148,93 US. Даже аккурат в бюджет вложился. Как получу, то обязательно отпишусь и покажу!
А сколько ждать в среднем приблизительно с дьютифри? А с Украины.
Этот пользователь сказал Спасибо! rost751 за это сообщение:
cosciente (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 14:42
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rost751 Посмотреть сообщение
Из первоначального списка. Citizen CA4021-51E. Цена со скидкой 148,93 US. Даже аккурат в бюджет вложился. Как получу, то обязательно отпишусь и покажу!
А сколько ждать в среднем приблизительно с дьютифри? А с Украины.
От 14 до 21 дня в среднем...

При заказе надо выбирать "доставку авиапочтой" и указывать конечный адрес ближайшей к Вам УкрПочты - тогда доставка БЕСПЛАТНО и единственный нюанс:
- продавец в лице отправителя специально занижает стоимость посылки до 25-35 у.е., чтобы у Вас как получателя 100% НЕ было вопросов с таможенными лимитами /растаможкой

В 99% случаев - все прекрасно доходит и Вы получите вожделенные часики в указанном отделении УкрПочты, но верить УкрПочте на 100% - увы НЕЛЬЗЯ!
Т.е. есть шанс утери посылки уже на территории Украины после Борисполя, и в этом случае Вы тупо потеряете свои деньги, т.к. посылка страхуется согласно указанной стоимости, а она была занижена...
Вроде бы таких инцидентов при заказе с дьютифри пока ни у кого из форумчан в Украине НЕ было дефакто, но мое дело - ПРЕДУПРЕДИТЬ, что риск при таких раскладах - ЕСТЬ ВСЕГДА, и Вам об этом уже писали и до меня...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
rost751 (27.02.2017), Vitalijm (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 14:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
лично я могу воспринимать только как откровенный бред от человека, который этими самыми дайверами Ситизен ни разу в жизни и НЕ владел наверное...
Любые обобщения, и в ту, и в другую стороны, будут не корректны
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
cosciente (27.02.2017)
Ответ