Цитата:
Сообщение от Armond
Мне не совсем понятно как именно обклеивать, чтобы и ключ в зацепление зашел и чтобы не поцарапать при его срыве. Можно фото?
Как называется, где продается? Насадки металлические? По-моему если насадки из твердого пластика, то царапин и так при срыве быть не должно.
|
пластырь наклеиваю по диаметру (или радиусу) задней крышки.
ключ прекрерасно входит в зацепление с обклееными пазами на задней крышке, достаточно подобрать насадку (биту) и расстояние между точками крепления насадок (я не рассматриваю китайские и фейшен часы, в которых, порой, пазы на задней крышке символические по глубине, да ещё и заполированные - с ними могут быть сложности, поскольку попросту не за что зацепиться для открытия/закрытия крышки).
как правило ключом осуществляется первичный поворот, далее крышку можно отвинчивать руками.
насадки я видел разные, как стальные, так и бронзовые (латунные), наверно есть и пластиковые.
царапины могут оставить как сами насадки, так и ключ, при неаккуратном использовании.
инструмент для снятия крышек называют "ключ для открывания винтовых крышек". легко ищется по запросу в браузере. частенько встречается на маркете форума. при покупке обратите на минимальный и максимальный диаметр крышек поддерживаемых ключом и количество насадок.