Всем спасибо за ответы.
Итак, по порядку.
Zeno-watch - все при них. вот только Ronda - это насколько хорошо?
Есть ли знания какой калибр и какова точность хода?
Astron - вообще не дайвер.
Что касается статусности. Я не понимаю чем так не мил кварц. Ходит точно, смазывать не надо. Внукам я часы наследовать не планирую. Планирую просто носить.
Бюджет. Да любой. Если я пойму за что плачу - я заплачу. Кварц не может быть настолько дорогим, чтобы я его не смог себе позволить. Однако, при наличии керамического безеля и сапфира он не должен быть настолько уж и дешевым.
Вот тот же кольт - ну, я могу. Но не хочу. Хочу дайвер с керамическим безелем.
Акварейсер. Бренд Tag Hauer я не люблю. Наверное, потому, что у всех моих друзей и знакомых с часами дороже 1000 евро есть таги. У кого денег больше - Ulysse Nardan. Это прям как сумка Louis Vuitton для женщины - хоть и дорого, но инкубатор же. И он автомат же.
Орис очень классный. Но тоже автомат. Если я и не куплю кварц и куплю-таки автомат, то не исключено, что это будет Oris Grand Barrier Reef.
Certina. Моя любимая Certina. На самом деле мне нравятся мои часы.
И с удивлением, благодаря вашей подсказке, обнаружил модель Certina DS First C014.410.44.081.00 (
http://adventika.watch/shop/80-watch...104408100.html). Есть в стальном и титановом исполнениях. Но они не то, чтоб прям совсем дайвер. Слишком они костюмные.
Но все при них.
DOXA - представленный на фото вариант нравится очень! Но не нашел кварца у них. Хотя на фото вроде и кварц (по крайней мере отсутствует надпись AUTOMATIC). Можно ли подробней про них и если есть кварц, то где и почем можно приобрести?
И да, сам голову сломал. Это как с машиной - трудно купить хор машину в богатой комплектации на МКПП. В основном идут на автомате.