Цитата:
Сообщение от 2-D
Также читал о такой проблеме Андроида: приложения, устанавливаемые в телефон, устанавливаются только в память телефона, которой что-то около 512 Мб, а ВМ может использовать и карту памяти для этих целей. Это все еще так или в Андроиде это уже поправили?
|
По умолчанию это действительно так. Не проблема, а скорее особенность (мне пока хватает, благо софт "легкий"). В 2.2 можно ставить приложения на карту, но (!) только в том случае, если разработчик сделает эту функцию доступной. Т.к. 2.2 официально сейчас нет ни на одном аппарате (Nexus я себе тоже обновил сам, OTA-обновления еще не было), то пока такого софта почти нет. Думаю, через пол-года (максимум) ситуация изменится на прямо противоположную.
Цитата:
Сообщение от 2-D
А Legenda уже идет с 2.2? И если нет, то есть ли унее обновление под 2.2?
|
Нет, и обновлений пока тоже нет (я говорю про официальные прошивки). Также нужно учитывать то, что под свои аппараты HTC делает прошивки сам и выходят они с изрядным запозданием, так что 2.2 можете очень долго ждать. Именно поэтому взял нексус, о чем ни капли не жалею.
Цитата:
Сообщение от 2-D
Кстати, очень интересно, а как реализован процесс установки обновлений у Андроида и ВМ на HTC? На телефонах Sony Ericsson есть возможность сделать обновление прошивки и через шнур, и через GPRS.
|
Официальные обновления приходят OTA (on-the-air), т.е. само скачивается и обновляется без вашего участия. Я прошивался с карты памяти той версией 2.2, которая была представлена в мае на конференции Google (ессно, эта версия сразу утекла в сеть
). Процесс предельно простой и быстрый. При обновлении все пользовательские данные и софт сохраняются.