WM vs Android - HD mini vs Legend - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2010, 10:26
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
При всем уважении не соглашусь. Айфон никак не реализует многозадачность. Это едва ли не единственный его минус. Айфон 4 получил негативную оценку из-за приема сигнала.
Здесь пока 100% ясности нет. Надо ждать когда будет в России он. Когда можно будет его пощупать и потестить..

Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Вот вообще не понимаю этого телефона. iPod Touch еще купил бы, но Nano мне больше нравится из-за размера, а iPhone с его AppStore и iTunes однозначно отказать.
Тогда обозначенный Вами HTC на Андроиде. Ну а уж если таки решитесь брать на WM, то возьмите хоть то что красиво внешне:

http://www.samsung.com/ru/consumer/m...ail&returnurl=

Или он также великоват по размерам?..
Старый 26.06.2010, 10:50
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivf Посмотреть сообщение
Или он также великоват по размерам?
Да, конечно великоват. К тому же, мне показалось, что экран гораздо хуже откликается на нажатия, чем HTC. А что касается дизайна, так маленькая черная коробочка у mini меня вполне устраивает.
Старый 26.06.2010, 13:41
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
А что мешает поставить сторонние? Так и называется - Notes
И они будут совместимы с заметками, которые создавались на ВМ?
Если да, то можно поконкретней, что за программа?
А то все, что ставил, они просто заметки, сами по себе. ВМ-овские не понимают и с ними не работают.

Цитата:
Аналогично Сторонний софт довольно неплохо работает, даже с кодировкой не врет
Опять таки - что за софт? Стоит Quickoffice, но он редактировать не умеет
Старый 26.06.2010, 13:45
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
Андроид, имхо, конечно, уделывает ВМ по некоторым параметрам (графика, быстродействие), но это еще сыроватая ОС. В ней еще не реализованы многие из ее возможностей, в то время как ВМ вся уже копана-перекопана. Уже много лет сижу на ВМ, добился от своего аппарата максимума необходимого, пробовал иногда новые ОС, такого же удовлетворения, как от ВМ не получал. ВМ вы можете сделать полностью под себя, до мельчйших деталей.
Старый 26.06.2010, 14:12
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
И они будут совместимы с заметками, которые создавались на ВМ?
Если да, то можно поконкретней, что за программа?
А то все, что ставил, они просто заметки, сами по себе. ВМ-овские не понимают и с ними не работают.
На совместимость, честно говоря, не проверял, не было необходимости. Программу из маркета ставил, так и называется - Notes.

Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
Опять таки - что за софт? Стоит Quickoffice, но он редактировать не умеет
Посмотрите тут. Например, Documents To Go. Я еще пользуюсь OfficeSuite, но он тоже не редактирует (такой надобности нет, считаю на телефоне это неудобным).
Вообще, посмотрите всю тему - очень много полезного.

P.S. Там еще раньше про блютус спрашивали и файл-менеджер. В 2.2 возможнсть передачи есть по умолчанию (лично я все равно не пользуюсь). В кач-ве файл-менеджера очень советую Astro или EStrongs (первый мне удобнее, вторым пользуюсь как ftp-менеджером). Из них же можно управлять приложениями - установка/удаление/перенос на карту (только для того софта, который поддерживает такую функцию).
Старый 26.06.2010, 14:53
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
На совместимость, честно говоря, не проверял, не было необходимости. Программу из маркета ставил, так и называется - Notes.
Посмотрел, спасибо! Но программа - "вещь в себе" (т.е. никакой синхронизации там нет), хотя и есть там некоторые удобные моменты. Вообщем по любому прийдется заметки из версии ВМ перетаскивать во что-то подобное, так что вполне и такая прога сгодится, спасибо!
Старый 26.06.2010, 15:40
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Друзья, всем спасибо за отзывы. Пока факты изложенные здесь и в некоторых статьях по сравнению Андроида и ВМ больше склоняют меня к ВМ. Вот только из рассматриваемых аппаратов больше нравится Legend из-за металлического корпуса.

Также читал о такой проблеме Андроида: приложения, устанавливаемые в телефон, устанавливаются только в память телефона, которой что-то около 512 Мб, а ВМ может использовать и карту памяти для этих целей. Это все еще так или в Андроиде это уже поправили?

Цитата:
В 2.2 возможнсть передачи есть по умолчанию
А Legenda уже идет с 2.2? И если нет, то есть ли унее обновление под 2.2?

Кстати, очень интересно, а как реализован процесс установки обновлений у Андроида и ВМ на HTC? На телефонах Sony Ericsson есть возможность сделать обновление прошивки и через шнур, и через GPRS.
Старый 26.06.2010, 15:57
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Также читал о такой проблеме Андроида: приложения, устанавливаемые в телефон, устанавливаются только в память телефона, которой что-то около 512 Мб, а ВМ может использовать и карту памяти для этих целей. Это все еще так или в Андроиде это уже поправили?
По умолчанию это действительно так. Не проблема, а скорее особенность (мне пока хватает, благо софт "легкий"). В 2.2 можно ставить приложения на карту, но (!) только в том случае, если разработчик сделает эту функцию доступной. Т.к. 2.2 официально сейчас нет ни на одном аппарате (Nexus я себе тоже обновил сам, OTA-обновления еще не было), то пока такого софта почти нет. Думаю, через пол-года (максимум) ситуация изменится на прямо противоположную.

Цитата:
А Legenda уже идет с 2.2? И если нет, то есть ли унее обновление под 2.2?
Нет, и обновлений пока тоже нет (я говорю про официальные прошивки). Также нужно учитывать то, что под свои аппараты HTC делает прошивки сам и выходят они с изрядным запозданием, так что 2.2 можете очень долго ждать. Именно поэтому взял нексус, о чем ни капли не жалею.

Цитата:
Кстати, очень интересно, а как реализован процесс установки обновлений у Андроида и ВМ на HTC? На телефонах Sony Ericsson есть возможность сделать обновление прошивки и через шнур, и через GPRS.
Официальные обновления приходят OTA (on-the-air), т.е. само скачивается и обновляется без вашего участия. Я прошивался с карты памяти той версией 2.2, которая была представлена в мае на конференции Google (ессно, эта версия сразу утекла в сеть ). Процесс предельно простой и быстрый. При обновлении все пользовательские данные и софт сохраняются.
Этот пользователь сказал Спасибо! AAC за это сообщение:
2-D (26.06.2010)
Старый 26.06.2010, 16:18
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Спасибо за быстрый и четкий ответ.

Похоже, если брать аппарат "из коробки" и свести танцы с бубном к минимуму, то для меня WM будет предпочтительнее. А через годик и Семерка уже выйдет и Андроид подразовьется, тогда можно будет вернуться к этому вопросу

Однако телефон я буду покупать недели через три, так что вопрос можно считать не окончательно решенным и я буду рад дополнительным отзывам об этих двух аппаратах и их ОС.
Старый 26.06.2010, 16:21
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Зависит от необходимого вам итогового функционала и степени непрятия "танцев" Я конечно не совсем гик, но с различными девайсами поковыряться люблю
Также очень нравится, как в Андроиде сделана синхронизация с сервисами Google - удобно и быстро.
P.S. По неофициальным данным к концу года Google хочет выпустить Android 3.0
Ответ