Прошу помощи в покупке Omega Seamaster Planet Ocean 600m - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2017, 12:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yozh Посмотреть сообщение
Так даже кварцевые часы не ходят. Зачем придумывать ерунду какую-то?
Ну почему не могут? В принципе возможно. Это, естественно, не значит, что все остальные такие же часы покажут такой же результат.
Старый 12.04.2017, 12:29
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,818 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yozh Посмотреть сообщение
Так даже кварцевые часы не ходят. Зачем придумывать ерунду какую-то?
Возможно, как накопительный результат. Часы идут с разной точностью в разных положениях. Например, на руке будут прибавлять 1-2 секунды, а если оставить на ночь на боку, ЗГ вверх, то наоборот - отставать на 1-2 секунды. Манипулируя положением часов можно добиться точности "в ноль".
С другой стороны, вы правы, абсолютная точность (во всех положениях) механических часов невозможна. Слишком много факторов на это влияет: температура окружающей среды, давление, положение в пространстве, встряски и так далее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
Maksim Bogdanov (12.04.2017)
Старый 12.04.2017, 13:09
yudik07 yudik07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 125 раз(а) в 13 сообщениях
СПАСИБО всем огромное! Про безель - задумался.
Еще раз спасибо, что откликнулись!
Этот пользователь сказал Спасибо! yudik07 за это сообщение:
yourock (12.04.2017)
Старый 12.04.2017, 13:16
Abdalla Abdalla вне форума  

Поблагодарили 98 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В принципе возможно.
Возможно что именно? Механические часы идут тем быстрее чем меньше оставшийся запас хода. Уже поэтому исключается ход "в ноль". Как упомянули выше, накопление может быть нулевым, но только кратковременное, ни о каких семи месяцах и речи быть не может, потому что даже малейшее суточное отклонение накопится за такой срок во множество секунд. Утверждение о нулевой погрешности либо шутка, либо демнстрация собственной глупости и полного отсуствия представления о технических измерениях и принципе работы механических часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Abdalla за это сообщение:
Rockman66 (13.04.2017)
Старый 12.04.2017, 14:03
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Abdalla Посмотреть сообщение
Утверждение о нулевой погрешности либо шутка, либо демнстрация собственной глупости и полного отсуствия представления о технических измерениях и принципе работы механических часов.
Вы бы с ярлыками аккуратнее

Цитата:
Возможно что именно? Механические часы идут тем быстрее чем меньше оставшийся запас хода. Уже поэтому исключается ход "в ноль". Как упомянули выше, накопление может быть нулевым, но только кратковременное, ни о каких семи месяцах и речи быть не может, потому что даже малейшее суточное отклонение накопится за такой срок во множество секунд.
Возможно ,что в среднем, на некоем периоде времени часы выдадут 0. С учетом погрешности метода измерения. У меня вот идут который год +3 и хоть ты тресни. Понятно, что в течение суток это значение "гуляет". Но по факту получается +3. И я могу сказать, что через 20 дней будет +60 допуском в пределах погрешности метода измерения. Были бы настроены в 0, был бы 0. Если бы замерял с точностью до десятых и сотых- были бы заметны отклонения. Но в быту, с погрешностью плюс-минус пару секунд, имеем вот такой результат.
Мое утверждение не уровня "Все Ориенты ходят в ноль". Но, при определенных условиях, конкретные часы могут показать и 0 . Почему нет? Теорию вероятности проходили? Или "все проходили и Вы, тоже, мимо прошли"?
Со стабильностью у 8500 все хорошо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Anatole080180 (13.04.2017), yourock (12.04.2017)
Старый 12.04.2017, 15:16

Цитата:
И я могу сказать, что через 20 дней будет +60 допуском в пределах погрешности метода измерения.
Едва ли, потому что на ход влияют и другие факторы, как тепература, положение, характер (авто)завода и пр. Стабильность у восьмого калибра хороша, но все же не настолько. И если в 20 дней еще можно поверить, то в семь месяцев никак нет. Да еще в ноль, а не в плюс три. Это ведь не одно и то же, тут вероятности накладываются одна на другую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Abdalla за это сообщение:
Rockman66 (13.04.2017)
Старый 12.04.2017, 15:55
yourock yourock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
И если в 20 дней еще можно поверить
Вот! Прогресс уже пошел! А то я уж начал думать, что броня не пробиваема.

Цитата:
Да еще в ноль, а не в плюс три.
А разница какая? Что часам мешает при почти однообразной каждодневной эксплуатации в +3 идти стабильно, что в -3, что в 0?
Чудеса регулировки точности не так давно были продемонстрированы:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=49
Как отрегулированы в таком случае, так и будут забегать/отставать.. Конечно же, при условии, повторюсь, схожей каждодневной эксплуатации.
Случаи, схожие с моим, тоже не единичны.
Почитайте, если все же интересуют еще чьи-то доводы, кроме своего мнения:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=30
Может, конечно, это не изменит Вашего мнения и Вы не вспомните про теорию вероятности, о которой совсем недавно упомянул ув. gromm, но может и наоборот.
Естественно, я допускаю и понимаю то, что в течение этих 7,5 месяцев мной были упущены возможные забеги/отставания часов. Я все же и спал иногда Но в те моменты, когда производилась сверка с тайм100.ру, отклонений не было.
вот так вот.
Этот пользователь сказал Спасибо! yourock за это сообщение:
gromm (12.04.2017)
Старый 12.04.2017, 16:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Едва ли
Давайте разойдемся на том, что Вы теоретик, а я практик. Я пишу не про теоретические основы механики. А про несколько конкретных часов. И замеры делал на периодах порядка 20- 25 дней. Этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о средней точности в реальной эксплуатации. Производители рекомендуют делать это на периоде 7-8 дней (Гранд Сейко например). О результатах сообщил выше.
Цитата:
то в семь месяцев никак нет. Да еще в ноль, а не в плюс три. Это ведь не одно и то же, тут вероятности накладываются одна на другую.
Если средняя точность около нуля, почему она не может быть апроксимирована на бОльший период? Условия эксплуатации одинаковые, режим носки одинаковый. Температура здесь вообще практически не причем. Что на Кубе, что в Москве результат практически одинаковый.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
yourock (12.04.2017)
Старый 12.04.2017, 22:06

Цитата:
Давайте разойдемся на том, что Вы теоретик, а я практик. Я пишу не про теоретические основы механики. А про несколько конкретных часов. И замеры делал на периодах порядка 20- 25 дней. Этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о средней точности в реальной эксплуатации.
Не нужно лепить мне ярлык. Против +3 в день на протяжении двадцати дней я ничего не имею, это, действительно, возможно и вероятно. Но вот 0 за семь месяцев - это уже дело другое, потому что даже если предположить начальную настройку на 0, то накопленная погрешность должна быть на порядок меньше. Это нереально.
Старый 12.04.2017, 22:17
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но вот 0 за семь месяцев - это уже дело другое, потому что даже если предположить начальную настройку на 0, то накопленная погрешность должна быть на порядок меньше. Это нереально.
Да про какую накопленную погрешность Вы тут пытаетесь сказать? Если среднее значение - НОЛЬ! Со всеми погрешностями. Плюс- минус 3 секунды, плюс минус 30 секунд, плюс-минус 10 минут. Выбирайте любую погрешность. Среднее значение- НОЛЬ
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Pernikof (20.11.2017), Rotor 33 (03.10.2021), yourock (13.04.2017)
Ответ
Метки
omega, omega seamaster