и снова про износостойкость ремешков - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2010, 20:32
Kutuzov S.A. Kutuzov S.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Согласен, при пополнением семьи траты сумасшедшие - у самого ребенку 1,5 года. Раньше тоже мог себе многое позволить, сейчас же о разных безделушках и не задумываюсь, хотя вся техника устаревает моментально.

Купите на полимерном ремешке, через лет пять (как послужат) замените на что-нибудь другое. Я, например, просто не переношу такого рода ремешки, не могу часы носить, и модели выбираю с учетом наличия браслета.
Старый 29.06.2010, 20:33
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,552 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
но все жепохоже, что Вы непримиримый фанат марки батенька!
Об этом и ник говорит )))
Старый 29.06.2010, 22:29
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Ну всё, меня раскусили )))

А "здраво или нездраво" - японцы иногда делают вещи, которые здравомыслящему человеку кажутся сумасбродными. Но, парадокс, такие вещи "за гранью здравого смысла" почему-то пользуются огромной популярностью. G-Shock - яркий пример.

По поводу Вашего хлястика - у меня тоже на одних Шоках он быстро порвался. Снял с других - до сих пор жив, хотя сам ремешок там уже треснул...
Старый 30.06.2010, 00:17
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,962 раз(а) в 810 сообщениях
К сожалению со смартфона пишу, не могу сейчас ссылку на пост о своих часах написать, в теме "Приехали ПроТрек... " Там я писал о 2х своих часах на ремешках, их фото и рассказывал о издевательствах над ними. Последним Шокам 10 лет. Сегодня сменил безель, завтра фото выложу (если инет дадут) Мое мнение: от 2х до 5 лет строгого режима Ремешку конечно. И не парьтесь, есть е-бэй, 15-30 баксов, неделя ожидания и ремешок у вас! Если сами не умеете всегда найдутся те, кто поможет ;-)
cosciente (16.07.2010)
Старый 30.06.2010, 09:25
Форумчанин

Yason, ну что же ты - зачем меняешь защиту внешнюю?? Самые крутые Шоки - это покоцанные Шоки! Такими боевыми шрамами гордиться надо, а не прятать!
Ну только если эта защита совсем отваливается.. тогда ничего не поделаешь - надо менять. На моих G-100 она треснула окончательно и уже не держится... А ведь так классно выглядят! (Фотки сделаны были лет 5 назад, щас они ещё круче выглядят)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2170018.jpg
Просмотров: 224
Размер:	310.3 Кб
ID:	55202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2170022.jpg
Просмотров: 226
Размер:	286.4 Кб
ID:	55203   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2170023.jpg
Просмотров: 261
Размер:	290.5 Кб
ID:	55204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2170024.jpg
Просмотров: 227
Размер:	291.3 Кб
ID:	55205  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! G-Shock за это сообщение:
G-man (01.07.2010), vinsdfern (03.10.2021)
Старый 30.06.2010, 11:04
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
К сожалению со смартфона пишу, не могу сейчас ссылку на пост о своих часах написать, в теме "Приехали ПроТрек... " Там я писал о 2х своих часах на ремешках, их фото и рассказывал о издевательствах над ними. Последним Шокам 10 лет. Сегодня сменил безель, завтра фото выложу (если инет дадут) Мое мнение: от 2х до 5 лет строгого режима Ремешку конечно. И не парьтесь, есть е-бэй, 15-30 баксов, неделя ожидания и ремешок у вас! Если сами не умеете всегда найдутся те, кто поможет ;-)
Ага, ну в общем я понял.

Ежели ремешок протянет 5 лет - я буду счастлив и шансы на это имеются (все же мой режим не настолько строг как у Уважаемого G-Shock)

Если же протянет 2-3 года - не фонтан конечно, но все же терпимо (Вы правы, есть ebay)

Часы позавчера уже заказал (с ebay кстати, уж очень "вкусная" там цена, хотя конечно я рискую тем, что американская модель в принципе не сможет синхронизироваться в Украине с часовым поясом выставленным на "Афины", ну да ладно... жаль конечно что ремешок до кучи сразу не заказал, ну да это никогда не поздно?)

P.S Ежели Вам будет не в напряг - сбросьте интереса ради ссылочку на топик, где Вы с фото описывали состояние своих ПроТреков и их ремешка - интересно почитать!
Старый 30.06.2010, 11:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Yason, ну что же ты - зачем меняешь защиту внешнюю?? Самые крутые Шоки - это покоцанные Шоки! Такими боевыми шрамами гордиться надо, а не прятать!
Ну только если эта защита совсем отваливается.. тогда ничего не поделаешь - надо менять. На моих G-100 она треснула окончательно и уже не держится... А ведь так классно выглядят! (Фотки сделаны были лет 5 назад, щас они ещё круче выглядят)
ОГО! Впечатлен состоянием Ваших часов, если не секрет, Вы довели их до такого внешнего вида путем есстественной носки во время занятий спортом или все же специально убивали? (ИМХО, так "по ветерански" могут выглядеть часы только 100%-ного экстремала, постоянно занимающегося в часах чем то вроде мотокросса или альпинизма)

Просто у меня мои первые в жизни часы - "Восток-Амфибия", которые мне еще на 14-тилетие дарил отец, видели и пережили очень много (так я НЕ издевалься над своими последующими часами более никогда), но даже они помнится выглядели менее исцарапанными и не столь покоцанными, как Ваши Шоки!

И это при том, что я тогда:
- активно занимался легкой атлетикой и плаванием (в часах ессно - а это и прыжки в длину в песок, и постоянные вибрации и частые падения и просто заплывы по разу в день минимум плюс с вышки трех и пятиметровой регулярно прыгал для удовольствия т.п.),
- бывало дрался на переменах (куда ж без этого у подростков? - и часы снять перед дракой как правило было недосуг),
- просто носил часы очень неаккуратно как и всякий пацан во время дворовых игр....

Короче противоударная и водонепроницаемая механика этих Амфибий несколько раз бывала в ремонте:

- вначале от постоянных вибраций лопнула пружина завода - отремонтироали (мастер тогда помню еще удивился - мол поломка характерная для водил-дальнобойщиков),
- потом от неудачно пришедшегося по часам сбоку удара вывернуло закрученную на резьбу(!) головку завода - тоже отремонтировали (хотя после этого по моему их водонепроницаемость резко ухудшилась)
- и, в конце концов, когда на четвертом году жизни у них отвалились стрелки - я тогда уже был студентом в ВУЗе и работал на практике на стройке: то ли ломиком и кувалдой стену разбивали, то ли еще чтото такое "чудили", но часам в тот момент пришел амбец в очередной раз...

И я уж решил их не ремонтировать а купить себе тот самый свой первый Джи-Шок
(по моему это была самая что ни на есть классика в лице 5000-й модели, точно не вспомню, но из ныне актуальных точно также выглядят DW-5600.... как бы то ни было, но я до сих пор сожалею, что лишился первых Шоков так быстро и бездарно, но они тогда тоже многое пережили в первый же год своего существования до кражи) ;-).....
Старый 30.06.2010, 11:55
Форумчанин

С ними всякое было - и специально убивал и естественным путём тоже.
Например надпись "G-SHOCK" потёрлась, когда падал с велика - это я хорошо помню - они тогда новенькие были.
А покоцы на задней стальной крышке - это когда по ним ездили машины - следы от асфальта Ремешок специально сняли, чтоб не оторвался и кинули на проезжую часть. Или специально проезжали .. я чёт уже и не помню что с какими именно Шоками вытворяли ))
Царапины на стекле - вот честно вобще не понимаю откуда ))
Очень они мне нравятся!! Сейчас села батарейка (8 лет отработали), треснул ремешок и лопнула внешняя защита. Защиту жаль менять - пропадёт боевой вид.. лежат пыляться.
Вот так сейчас выглядят:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1906.jpg
Просмотров: 236
Размер:	419.0 Кб
ID:	55240  
Этот пользователь сказал Спасибо! G-Shock за это сообщение:
G-man (01.07.2010)
Старый 30.06.2010, 12:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
С ними всякое было - и специально убивал и естественным путём тоже.
Например надпись "G-SHOCK" потёрлась, когда падал с велика - это я хорошо помню - они тогда новенькие были.
А покоцы на задней стальной крышке - это когда по ним ездили машины - следы от асфальта Ремешок специально сняли, чтоб не оторвался и кинули на проезжую часть. Или специально проезжали .. я чёт уже и не помню что с какими именно Шоками вытворяли ))
Царапины на стекле - вот честно вобще не понимаю откуда ))
Очень они мне нравятся!! Сейчас села батарейка (8 лет отработали), треснул ремешок и лопнула внешняя защита. Защиту жаль менять - пропадёт боевой вид.. лежат пыляться.
Вот так сейчас выглядят:
Душевненько! ;-)

А разбирать их не пытались дабы посмотреть как Шоки внутри устроены? (интересно все же, и именно такие нерабочие как я понял часы уже и не жалко будет вскрыть?!)
Старый 30.06.2010, 12:34
Форумчанин

Как это нерабочие??? Они абсолютно рабочие! Батарейка села в них. Нерабочик Шоков не бывает в природе, потому как они неубиваемы ))
А Шоки вскрывал разные - внури все устроены схожим образом - куча резиновых амортизаторов понапихано Кстати даже когда открываешь 10-летние Шоки - внутри всё идеально стерильно и смазка на резинке уплотнительно сохраняется.
Ответ