Помогите с настройкой хода Fortis - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2010, 14:30
ВиталийШ ВиталийШ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vincent_Vega Посмотреть сообщение
После похода в сервис- отпишусь, если интересно.
Интересно,обязательно напишите .У меня такой же механизм,спешат сильнее чем у Вас,правда,я жду что механизм приработается.
Старый 05.07.2010, 16:50
Vincent_Vega Vincent_Vega вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Я думаю, что Вы поспешили с самостоятельной регулировкой .

Самостоятельно открыв часы, Вы лишились гарантии и на гарантийные случаи.

Часы с автоподзаводом лучше в первые 2-3 месяца не регулировать, пока они к Вам не привыкнут . Точность автоматов меняется в соответствии с образом жизни владельца, его физической активностью, длительностью нахождения их на руке. Ведь на точность часов влияет степень завода пружины, если владелец много двигается, то пружина часто будет полностью заведена и при этом часы будут отставать, если активность владельца небольшая или часы много лежат, то степень завода пружины будет невысока и часы будут спешить. В отпуске активность хозяина часов обычно изменятся и это сказывается на точности часов. Часы с автоподзаводом - это еще те тамагочи .
Лучше было сразу не открывать в часы, а поиграть положениями, посмотреть какая будет точность у часов с разной степенью завода пружины, зайти в сервис и посмотреть часы на приборе в разных положениях. То есть "Семь раз отмерь..."
Часам месяц, думаю достаточно чтобы они "привыкли" к моему образу жизни)

Понимаю чем для меня обернулось открытие часов (У меня своё отношение к гарантии- долго рассказывать ), но точность хода меня не устраивает, тем более она была неизменна весь месяц.

Кстати, ситуация с ходом совсем иная- ночью они сбавляют ход (сегодня прошли в ноль- как электронные в мобильном) А днём спешат, когда я их ношу.
Старый 05.07.2010, 19:26
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,172 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vincent_Vega Посмотреть сообщение
Кстати, ситуация с ходом совсем иная- ночью они сбавляют ход (сегодня прошли в ноль- как электронные в мобильном) А днём спешат, когда я их ношу.
Вероятно имеет место позиционная ошибка - точность хода меняется в разных положениях. Ночью часы находятся в одном положении, а днем Вы их носите в другом.
Старый 05.07.2010, 21:46
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,475 раз(а) в 1,241 сообщениях
У меня на часах с таким же механизмом 2824-2, винт находился в среднем положении, между "+" и "-", спешили на +20 сек/сутки, повернул винт на "-", в крайнее положение (прорезь винта на последнем делении минуса, как у ВАС), теперь идут в +-2 сек, проверяю раз в сутки, самому все-таки опасно регулировать, винт тугой, отвертка может сорваться и попасть куда-нибудь.
ЗЫ: что обозначает надпись Adjusted?на механизме, я знаю, что если стоит, например 4 adjusted, то точность в 4-х положениях, а у меня в одном?

мои часы
Старый 07.07.2010, 14:00
Vincent_Vega Vincent_Vega вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nos Посмотреть сообщение
У меня на часах с таким же механизмом 2824-2, винт находился в среднем положении, между "+" и "-", спешили на +20 сек/сутки, повернул винт на "-", в крайнее положение (прорезь винта на последнем делении минуса, как у ВАС), теперь идут в +-2 сек, проверяю раз в сутки, самому все-таки опасно регулировать, винт тугой, отвертка может сорваться и попасть куда-нибудь.
Да, с винтом Вы абсолютно в точку- чувствовал себя сапёром))) Одна ошибка- и кранты. Сейчас часы идут ночью в ноль либо небольшое- до 2 сек отставание. А днём либо так же в ноль(если не очень активный день) или, сегодня например, побегать пришлось- заспешили на 2 сек.

Так что ситуация как у Вас.
Старый 07.07.2010, 16:08
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,475 раз(а) в 1,241 сообщениях
Получается диапазон регулировки винтом в 2824-2 - +-20 сек, затем нужно регулировать градусником, градусник под мостом автозавода, самому лучше не лазить. Я свои 3 дня назад выставил, сейчас +5 сек. Меня в принципе точность в пределах -10 до +15 в сутки вполне устраивает.
Ответ