Casio - слабые места? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2010, 01:18
r.zaplatkin r.zaplatkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Для тех кто не понял, это был сарказм

Каждый раз одеваю casio соргазмом ! зацепился пацан браслетом за ветку вырвал ушком кусок пластмассового корпуса что не понятного?
Старый 11.07.2010, 02:14
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,962 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
Теперь родители ищут этот корпус.
И не найдут. У нас в городе, вероятно как и во многих других городах отношение к Casio G-Shock до 200 $ продавцов примерно такое: "А? Браслет? Да ну, это же модель 2007 года, что вы! Да и это же Касио, они недорогие, не предусмотрена замена частей." Т.е. некомпетентное, и отсутствие какой-либо сервисной поддержки в плане заказать ремешок, тем более корпус, сменный безель( защитный резиновый слой) они даже слова такого не знают... У товарища отломалось ушко G-Shock, все никак не завладею ими дабы рассмотреть, сфотографировать и выложить на обозрение, но сказал, что нагрузка была не большая. У меня была ситуация когда "серьга" (штырек, держащий ремешок процарапала канал от отверстия в котором сидела, но это были не Джишоки, в Джишок,чаще всего предусмотрено дополнительная конструкция усиления ремешка, благодаря которой корпус и ремешок являются как-бы продолжением друг-друга,
Цитата:
Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.
У меня такие "вечные" стоят в прозрачной коробке на кухне, думаю часы пацана ждет примерно та же участь, или можно продолжать пробовать дальше краш-тесты.
как с браслетами , не знаю, то что я видел в магазинах МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, я имею в виду крепление металлического браслета к пластиковому корпусу, слишком ненадежно на вид, сам очень интересуюсь этим вопросом вот здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3674&page=2
Но пока не особо успешно.
Краски на резине облазят неохотно. Минеральное стекло рулит. Белые и желтые ремешки имеют свойство "принимать на себя цвет" Защитный безель из резины служит долго. Звук во многих ДжиШоках слабый, на будильник не рассчитыввайте (в моих двух часах он пропадал вообще при нажатии на клавиши,как я с этим боролся, если интересно поищите мои сообщения) Батарея CR2016 держит 2-3 года в зависимости от частоты использования подсветки и пищалок. "Нагоняют" время если не подправлять, опять таки Радиоконтроль вам поможет, или "ручной способ" если решитесь.
Немного оффтопа:На вопрос есть ли в этих часах радиоконтроль (Джишок ) девушка заявила: Да, есть, но он у нас не работает, мы его отключаем. Спрашиваю: зачем? Ну они или не переводятся, или переводятся "не туда" :-)
dozent96 (11.07.2010), RONIN427 (08.04.2020)
Старый 11.07.2010, 05:00
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Да. на мой взгляд одно из проблемнейших мест касио - пластиковые ремешки. У меня они живут не более двух лет. Последний лопнул на протреке через полтора года, хотя maid in Japan. Заменить ремешок непросто. В россии он может стоить эдак треть стоимости часов (пластиковый оригинальный ремешок для протрека стоил на вятской 100 баксов при цене часов 400) + подождать пару месяцев.
Крепления проприетарные - стандартный ремешок или браслет не прикрепить обычно. За границей часто можно что-то заказать - например переходники на натовские тканевые ремни но все равно много возни.

Есть у касио часы - например раньше была такая серия как twinresist - у которых ремешок одно целое с корпусом. Соответственно смерть ремешка (которая у меня произошла через те же самые полтора года кажется) означает смерть часов не смотря на 10-летнюю батарею

Я в последнее время как-то нехорошо отношусь к пластиковым корпусам и ремням. У них есть эти, так сказать, особенности...
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Этот пользователь сказал Спасибо! sirAlex за это сообщение:
vittorio74 (11.05.2017)
Старый 11.07.2010, 08:12
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Самое слабое у часов Casio это малая престижность марки. "Casio это калькулятор, а часы должны быть швейцарские".
Пластиковые ремешки лопаются и рвутся. Пластиковые корпуса ломаются. А у какой марки часов не так? Купить оригинальный ремешок на замену довольно проблематично. А у какой марки часов не так?
Покупка оригинальных ремешков, браслетов слабое место всех часовых марок.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! don Reba за это сообщение:
dozent96 (11.07.2010), G-man (11.07.2010), Yason (11.07.2010)
Старый 11.07.2010, 09:01
r.zaplatkin r.zaplatkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 60 сообщениях
чем больше оригинальности в ваших часах тем больше возьни покупайте под стандартный ремень если хотите 10лет проносить одни часы ,swiss браслеты тоже ломаются но стоят уже далеко не 100$.
Старый 11.07.2010, 10:36
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
Спасибо всем откликнувшимся. Картина битвы начинает проясняться.

Теперь небольшое уточнение по теме. Дело в том, что если все сложится нормально, в обозримом будущем мне предстоит на некоторое время переехать в одну малоизвестную у нас страну. А именно в Перу. По работе

Перу, как и Россия, страна контрастов В центрах есть все, включая сервисные мастерские Casio, на периферии, гм...ну вы поняли Так что особо рассчитывать на оперативный ремонт не приходится. Да и квалификация тамошних часовщиков вызывает некоторые сомнения.
В общем, ищу часики для тех условий. Вводные такие - сухой и теплый горный климат, солнышко 365 дней в году, дожди в предполагаемом районе пребывания - редкость невероятная, купание часов не предполагается, хотя возможны ударные нагрузки и вибрация, а также пот (мой).
Понятно, что для Жишоков эти условия - семечки. Вот только не хотелось бы внезапно остаться без часов. По причине обрыва ремешка или поломки ушка корпуса. Потому как таскать часы в кармане откровенно неудобно. А металлические - тяжеловаты для жаркого климата. Поэтому и ищу надежные пластиковые с надежным ремешком.
Старый 11.07.2010, 10:55
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,523 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Поэтому и ищу надежные пластиковые с надежным ремешком.
Тогда надо брать с карбоновым ремешком. Скоро такая модель будет в продаже. GW-S5600

Питание от солнца, радиосинхронизация (правда насчет Перу не знаю, работает ли эта функция там).
Kutuzov S.A. (11.07.2010)
Старый 11.07.2010, 11:39
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Я к чему этот разговор затеял? На клокшопе был отзыв про одну из моделей Шока - купили типа сыну-школьнику, часы великолепные, но через год начались проблемы с эластичным ремешком, в мастерской сказали, что лопнуло ушко крепления и сделать ничего нельзя, только корпус поменять. Теперь родители ищут этот корпус.
Покажите им интернет.

Цитата:
Скажем так, эта история, учитывая репутацию часов линейки Шок, меня неприятно удивила. Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.
Вот то же история:

"...вышли с машинистом руки помыть, часы оба положили на рельсы, потом обратно залезли в кабину и тронулись, а потом вспомнили про часы на рельсах, машинисту-то повезло, он про свои часы не забыл, а я забыл. После проезда по ним 3-х сот тонного локомотива от них осталась одна тоненькая металическая пластинка и кучка пыли..."

Я таких историй за кружку пива, вам сутки на пролет буду рассказывать! А по поводу пацана есть точная поговорка: - "Дай дураку в руки х#й стеклянный, он и х#й разобьет и руки порежет".

Если G-Shock не убивать специально, он прослужит долго. G-shock славится не тем что вы раз в десять лет истратили на часы 100-200$ и они окупают ваши затраты на протяжении 10-ти лет, а тем что часы выдерживают экстремальные нагрузки, работают "в полевых" условиях где остальные часы уже бы перестали работать. Это нужно просто понять, и тогда поломка ремешка или ещё чего, для вас не будет неожиданностью.
Antistar (02.11.2022), Art7m (02.03.2011), dozent96 (11.07.2010), Kutuzov S.A. (11.07.2010), pickd (02.12.2012), RONIN427 (01.04.2017), seikaba (06.04.2018), Тарас Кучеренко (11.07.2010)
Старый 11.07.2010, 18:00
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
У товарища отломалось ушко G-Shock, все никак не завладею ими дабы рассмотреть, сфотографировать и выложить на обозрение, но сказал, что нагрузка была не большая.
Если это правда - очень хочется посмотерть!! Поломаный G-Shock - это эксклюзив )) И интересно как он его отломил. Расспросите поподробнее его.
Старый 11.07.2010, 18:10
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Я к чему этот разговор затеял? На клокшопе был отзыв про одну из моделей Шока - купили типа сыну-школьнику, часы великолепные, но через год начались проблемы с эластичным ремешком, в мастерской сказали, что лопнуло ушко крепления и сделать ничего нельзя, только корпус поменять. Теперь родители ищут этот корпус.

Скажем так, эта история, учитывая репутацию часов линейки Шок, меня неприятно удивила. Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.
1. С батарейкой проблемы были? Не было...какие к фирме претензии?

2. Искать корпус - проще другие касио купить и зыбыть об этом...

3. Репутация марки...Вы почитайте профильные ветки дорогих свиссов - мама не горюй, сколько возмущенных граждан. И, что, не покупают? Покупают...

Вы не заморачивайтесь покупайте, что нравится...