Цитата:
Сообщение от GSR
Теперь родители ищут этот корпус.
|
И не найдут. У нас в городе, вероятно как и во многих других городах отношение к Casio G-Shock до 200 $ продавцов примерно такое: "А? Браслет? Да ну, это же модель 2007 года, что вы! Да и это же Касио, они недорогие, не предусмотрена замена частей." Т.е. некомпетентное, и отсутствие какой-либо сервисной поддержки в плане заказать ремешок, тем более корпус, сменный безель( защитный резиновый слой) они даже слова такого не знают... У товарища отломалось ушко G-Shock, все никак не завладею ими дабы рассмотреть, сфотографировать и выложить на обозрение, но сказал, что нагрузка была не большая. У меня была ситуация когда "серьга" (штырек, держащий ремешок процарапала канал от отверстия в котором сидела, но это были не Джишоки, в Джишок,чаще всего предусмотрено дополнительная конструкция усиления ремешка, благодаря которой корпус и ремешок являются как-бы продолжением друг-друга,
Цитата:
Сообщение от GSR
Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.
|
У меня такие "вечные" стоят в прозрачной коробке на кухне, думаю часы пацана ждет примерно та же участь, или можно продолжать пробовать дальше краш-тесты.
как с браслетами , не знаю, то что я видел в магазинах МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, я имею в виду крепление металлического браслета к пластиковому корпусу, слишком ненадежно на вид, сам очень интересуюсь этим вопросом вот здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3674&page=2
Но пока не особо успешно.
Краски на резине облазят неохотно. Минеральное стекло рулит. Белые и желтые ремешки имеют свойство "принимать на себя цвет" Защитный безель из резины служит долго. Звук во многих ДжиШоках слабый, на будильник не рассчитыввайте (в моих двух часах он пропадал вообще при нажатии на клавиши,как я с этим боролся, если интересно поищите мои сообщения) Батарея CR2016 держит 2-3 года в зависимости от частоты использования подсветки и пищалок. "Нагоняют" время если не подправлять, опять таки Радиоконтроль вам поможет, или "ручной способ" если решитесь.
Немного оффтопа:На вопрос есть ли в этих часах радиоконтроль (Джишок ) девушка заявила: Да, есть, но он у нас не работает, мы его отключаем. Спрашиваю: зачем? Ну они или не переводятся, или переводятся "не туда" :-)