Цитата:
Сообщение от Brodyaga
это вопросы от слушателей новостей к центральным каналам?
народ любит сказку.
с чем сравниваем "неущербность"? с мерседесом или тем же фиатом?
т.е., исходя из Вашей логики, "луч" 70-х ущербен по сравнению с японскими/швейцарскими часами,
а "ваз" - само совершенство автопрома?
и что значит "адаптировала"? приспособила к г...но топливу, г...но маслам и г...но дорогам? то есть, ухудшили показатели?
|
Вы вообще прочли мои предыдущие сообщения? Я как раз стою на том, что советская промышленность могла самостоятельно разрабатывать и производить очень удачные продукты. И Луч 2209 из их числа. Равно как и Ракета 2609на, Полет 2616.2н и тд. Я противник мысли, что все лучшее было содрано (как раз "копейку" идеалом не считаю). Это в интервью отмечено, что, мол, сами ничего придумать не могли, поэтому только адаптировали, причём без указаний того, что именно "адаптировали". Как раз пример "копейки" показатель не самого удачного выбора для адаптации. Плюс у Вас очень странная логика: если механизм способен выполнять свои функции в худших условиях при худших ГСМ - это значит он хуже?
По-моему, наоборот, лучше. Разве надёжность, выносливость, слабая восприимчивость к внешней агрессивной среде - это плохо? Я как-то думал, что это признак технического совершенства. Если сравнивать, то с Фиатом, конечно. Причём здесь Мерседес - автомобиль совершенно иного класса и назначения.
Адаптировали значит дали ей верхневальный мотор, вместо нижневального, усилили подвеску, повысили прочность кузова. В общем, если Вас действительно заинтересовала эта тема, Вы найдёте огромное количество интереснейших, а главное достоверных материалов. Развивать эту тему не стану, дабы не плодить флуд.
PS может народ и любит сказку, только не стоит это поощрять.