Цитата:
Сообщение от Rez
... На всех было "Swiss" и внутри - 2824 ...
|
Согласен! На всех! Кроме Романсона.
Ребята, я никоим образом не желаю бессмысленного спора (тем более с уважаемыми Форумчанами), и даже признаю тот факт, что Романсон мог ставить в свои часы механический механизм (извините за тавтологию) швейцарского производства (в частности 21 каменную версию ЕТА 2824). Но... На приведённом ТС образце, не увидев механизм воочию, невозможно утвердительно полагать о наличии в нём именно эташки (тем более в достаточно "редком" 21-каменном исполнении). На всех, доступных для меня фото из интернета, 21-каменные механические Романсоны представлены Мийотой. Мне не посчастливилось встретить ни одного изображения, с эташкой в Романсоне автомат (имеется ввиду 21-каменная версия, другие я не искал).
Что касается надписи "swiss" на отметке "6 часов" циферблата данных часов в теме (и те изображения, что доступны в интернете для 21 каменной версии) - при беглом взгляде на цифер, наше подсознание ошибочно подсказывает нам о том, что там должно быть слово "swiss". Мы так привыкли, и ничего иного там увидеть не ожидаем. Однако... Романсон "хитрый" и по своему "умный" производитель. В автоматических часах (опять оговорюсь - именно в 21-каменных версиях, другие я не смотрел) наносят внизу цифера мелким шрифтом некую (возможно какую-то техническую) кодировку, набор символов (например TMS 121), которые при беглом взгляде должны восприниматься мозгом "знающих" людей как swiss. Повторюсь, таким "страдает" не только Романсон, а и целый ряд ему подобных часовых фирм, убивая "двух зайцев" - и законы не нарушают, и "надпись" в "нужном месте" имеется, призванная повысить ценность изделия в глазах неискушённого пользователя.
Первое фото - увеличенное изображение ТС. Даже по количеству символов, swiss аж никак не получается...