Расскажу о своем опыте, есть у меня часы Wenger с минеральным купольным стеклом, крупные и мелкие царапины были по всему стеклу, часы покупал б/у. Было принято решение любой ценой сохранить оригинальное стекло, для герметичности и мастера хорошего я не знаю. Начал с шкурки 800, положил ее на тетрадь и смочил, часы полировал час-два рукой, после менял шкурку на 1000 (полировал час) потом 1500 (два часа) потом 2000 (полтора часа) финиш был пастой гои (два часа). Итог глубокие царапины превратились в очень мелкие и незаметные и остались небольшие ямки, но часы потеряли блеск, выглядели как мутное стекло
. Решил напоследок заказать алмазную пасту на али экспресс. Взял самую грубую пасту 10 микрон (равняется как шкурка 1000 по их таблице) и через час полировке на тряпочке, стекло стало как с витрины
. Если приглядеться то можно увидеть небольшие следы больших царапин и рытвины приобрели заглаженный вид. Результатом я доволен и впредь буду убирать мелкие царапины алмазной пастой, но на достигнутом я решил не останавливаться и заказал покрупней алмазную пасту 40,28,20 и 14 микрон, хочу достичь идеального стекла.
Выкладываю фото до полировки, позже выложу как получилось.