Кальян - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2015, 10:38
AndrewBlake AndrewBlake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Вчера до 3 ночи читал интернет, много думал. Инсайт: лучшие из просто кальянов - Сирия, но надо чекать каждый индивидуально по качеству. Китайцы у цэлом делают качественно, но в них нет с..а души Чё-то напомнило

Короче, пока жара и пиво с вином, кальян откладывается
Потом займусь основательнее.

ПС Купить есть много мест как оказалось.
Курю кальян уже лет 10, одни из лучших кальянов khalil mamoon Египет, лет пять назад можно было заказать только из-за бугра, я сам свой первый мамун заказывал из Америки, а сейчас купить можно в одном интересном месте в Москве, про которое многие не знают, это такая своеобразная оптовка в которой закупается вся Москва инет магазинов прикручивая потом 4 цены, цены на табак, например аль факер там начинаются от 50р пачка, стар баз, фумари, танжирс от 500 р , кальяны халил мамуны от 2000р, так вот место это называется в простонародье - Севас, он же ТК Севастопольский на ст. м. Севастопольская. Это просто Мекка любителей кальянов.
Этот пользователь сказал Спасибо! AndrewBlake за это сообщение:
Dpost (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 15:33
manager2140 manager2140 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,492 раз(а) в 286 сообщениях
Покупать в гостинние Севастополь, на Севастопольской. Большой выбор кальянов и табаков, там все и расскажут и покажут. Берите с длиной шахты не менее 40см, но не больше 70, чтобы шахта широкая была. Чашку глиняную без покрытия, шланг силиконовый.
Старый 17.02.2015, 16:19
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,476 раз(а) в 2,448 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
хороший где в Москве купить? Интересует чтобы качественно курился, финтифлюшки по фигу.
Качественное курение зависит от ширины трубок металлических. Хорошая ширина у кальянов Nargilem. Да и сами кальяны неплохие, длиной 60 или 70 сантиметров, нормально выглядят, без финтифлюшек на восточный манер. У них шахта прикручивается к колбе, а не вставляется. Можно переносить, взяв За его верхнюю часть, не опасаясь, что кальян развалиться.
Еще посоветовал бы калауд на чашу, lotus называется. С ним нет необходимости возиться с фольгой. Обеспечивает долгий и равномерный жар, не надо переставлять угли, чтобы кальян курился лучше и продолжительнее. Но на рынке много подделок, поэтому покупать только в проверенных местах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от AndrewBlake Посмотреть сообщение
можно в одном интересном месте в Москве, про которое многие не знают, это такая своеобразная оптовка в которой закупается вся Москва инет магазинов прикручивая потом 4 цены, цены на табак, например аль факер там начинаются от 50р пачка, стар баз, фумари, танжирс от 500 р , кальяны халил мамуны от 2000р, так вот место это называется в простонародье - Севас, он же ТК Севастопольский на ст. м. Севастопольская. Это просто Мекка любителей кальянов.
У них нет онлайн магазина?
Старый 17.02.2015, 17:25
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,969 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
...Еще посоветовал бы калауд на чашу, lotus называется. С ним нет необходимости возиться с фольгой. Обеспечивает долгий и равномерный жар, не надо переставлять угли, чтобы кальян курился лучше и продолжительнее...
В своё время искал такую закрывашку, но как-то ничего не приглянулось - всё вроде той же фольги (ну, жести, в смысле) попадалось. В итоге купил самый маленький глиняный горшочек в Ашане в разделе "садовод" - подошёл идеально
Старый 17.02.2015, 19:31
AndrewBlake AndrewBlake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
У них нет онлайн магазина?
Там здание бывшей гостиницы, 14 этажей помоему, много комнат, на каждом этаже где-то по 2 точки с кальянами, т.е. это я к тому что там не в одном месте кальяны продают где может быть инет магазин, инет магазины есть, нужно искать, мне как то попадался в инете магазин который торгует с севаса, адрес самовывоза был указан тк севастопольский комната такая то, цены севасовские, но лучше приехать туда, и еще кстати там можно торговаться , но это на любителя т.к. цены там и так самые низкие в стране.
Этот пользователь сказал Спасибо! AndrewBlake за это сообщение:
cherkes (18.02.2015)
Старый 03.03.2015, 09:40
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Мне подарили не нужный кальян, производства не знаю, но полагаю, Китай. Колба стеклянная, шахта сантиметров 50, чашка глиняная, шланг не знаю какой, сверху типа резины. Еще на остатках короткая шахта (где-то 35-49 см). Но у нее отвалился конус, в который вставляется шланг. В комплекте штук 30 мундштуков. Они нужны, если я один пользоваться собираюсь? И какие-то угли непонятные - такие серебристые параллелепипеды. Я раньше только в таблетках видел. Их ломать надо? Ну и пара коробок с табаком, еще не раскрывал, что бы он не высох. По трубочному табаку помню - сох. Я в него яблочко подкладывал, тогда он влажность набирал. Я хочу попробовать такой беспонтовый вариант, если понравиться, тогда буду думать о более обстоятельных вещах. Вот такой вопрос возник. Кальян - вещь древняя. А в конструкции много современных материалов: резина, фольга. Может, есть варианты добиться аутентичности? Но это так, к слову.
Старый 05.03.2015, 22:42
Malinsky Malinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,611 раз(а) в 250 сообщениях
Парни, присоединяюсь к тому, кто писал про халил мамун. На мой взгляд лидер. Лично у меня дабл каманджа модель. Литой. Шахта 12мм - тяга отменная. Имхо, диаметр шахты решает. Колбы нормальных объемов. Ну и шланг тоже берите максимально толстый. Из тонких хуже тяга. Табак лучше брать в Египте в дьютике. Смешных денег он там стоит. Раз в 5 дешевле чем у нас в обычных лабазах. Чашу берите глину чтобы толстые стенки были. В принципе это очевидные вещи для курильщиков кальяна, но в силу того, что форум непрофильный, тут многие плавают по ряду вопросов.
Старый 06.03.2015, 11:00
imax imax вне форума  

Цитата:
Сообщение от Malinsky Посмотреть сообщение
писал про халил мамун. ... тут многие плавают по ряду вопросов.
Во-во, я как раз плаваю. Из всех мамунов знаю только "мамуна вейришвилло - обезьяна, сын осла (С) выражение Уэфа с планеты Кин-дза-дза. А какие еще бывают халилы мамуны и чем они знамениты? А какой табак предпочтительнее брать? А стоит покурить камни?
Старый 15.03.2015, 17:18
imax imax вне форума  

Съездил я в Севас (или "на Севас"?). Был несколько удивлен тем, что имеется такой рынок. Я полагал, что они умерли лет 15 назад. Большое скопление "... Негров, Малайцев И прочего Сброда. Твистер Не любит Цветного народа! " (Знаю по опыту, что Шукшин не прошел фейсконтроль на нашем форуме и за цитаты из него можно получить 2 балла. вот не уверен, , допустим ли тут Маршак). Но это так, мысли в сторону. народу много, товар разнообразный. Помимо кальянных дел прикупил там, например, налобный фонарик. Табак аль факет, действительно по 60 руб. купил на пробу пять пачек. Народ торгуется, кальян можно сбросить с 4800 до 4200. Всякой всячины много, но ассортимент однообразен. Посетив одну торговую точку, по другим можно уже и не ходить. Лифта не дождался - народу много, поднимался пешком, дошел до 10 этажа. Одним словом ,за совет спасибо. Еще съезжу.
Вот как-то так.
Старый 20.03.2015, 09:54
imax imax вне форума  

Цитата:
Сообщение от manager2140 Посмотреть сообщение
Покупать в гостинние Севастополь, на Севастопольской. Большой выбор кальянов и табаков, там все и расскажут и покажут. Берите с длиной шахты не менее 40см, но не больше 70, чтобы шахта широкая была. Чашку глиняную без покрытия, шланг силиконовый.
Собственно, воспоследовал . Взял на Севастопольской Камаджу мини (ну, просто понравился внешне), общая высота 62 см, шахты - 44, широкая, чашку без покрытия, шланг... Хрен его знает, что там за шланг. Взял красивый, с деревяхами (хотя, наверное, практичнее был с пластиковыми концами). Еще набрал углей, ершиков всяких. Так что вооружен. А вот такой вопрос, даже два. Попалось во всяких описаниях то, на что даже на трезвую голову и не подумаешь - вроде как не рекомендуют использовать фольгу для запекания. Она, мол, алюминиевая, а это вредно. Надо брать специальную для кальянов. Правда, там не было указано, из чего она производится.
И второе - попалась информация о том, что при курении кальяна выделяется много СО, что, естественно, плохо влияет на организм. Но если при курении всяких трав это понятно, то как может выделяться угарный газ при использовании всяких пропитанных камней или даже просто сиропов? Там ведь гореть нечему.
Ответ