Помогите датировать и оценить. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2017, 20:54
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,359 раз(а) в 1,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg11546 Посмотреть сообщение
То что я успел прочитать про фирму, ее часы и механизмы говорит о том что это подлинный механизм Мозера достаточно высокого качества.
То есть некто скупал отнюдь не самые дешевые карманные часы Мозера, разбирал, выбрасывал крышки, оставляя все признаки подлинности монтировал машинки в свои корпуса....Корпуса кстати очень неплохого качества. И потом продавал это из под полы на какой-нибудь толкучке? Ибо выставлять в нормальном магазине , под носом владельца торговой марки, откровенный фейк довольно глупо....
Где здесь логика и где прибыль?
Я не набиваю цену. Часы не продаются, это память и их ценность именно в этом.
Хочется понять...
Механизм в часах ПРОЩЕ НЕ КУДА....по всему остальному ,много вопросов ,но видно ,что кто-то практиковал подобные изделия,когда ,зачем ,где ,как это пока ТАЙНА,может кто ,и откроет ее........мы не сбиваем цену ,а пытаемся реально смотреть на вещи,часов подобных ,так понимаю,никто не видел,даже на картинках,и не слышал о них....есть над чем задуматься..

Ну ,и по Лонжу ,тут самопал на лицо,стоит посмотреть,на часы со стороны меха,,да,и с лица тоже(целиковые,часы без крышек вогнали в самопальный корпус,а пыльник вниз ушел) и все ясно...тоже наверное ,и с Мозером...
Старый 25.06.2017, 21:01
pioner61 pioner61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,002 раз(а) в 927 сообщениях
Серж , уж не знаю где и что Вы прочитали про часы Г.Мозера ( про то что механизм оригинальный и сомнений не было ), но придётся Вас немного расстроить — это один и самых простых механизмов у мужских часов фирмы Г.Мозера на тот момент . Добавлю , что нижние сорта у Мозера — это совсем не та бескаменная дешёвка которой тогда торговали за рублик-другой , в них даже баланс биметаллический термокомпенсационный .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! pioner61 за это сообщение:
Debyutant (28.06.2017), Serg11546 (25.06.2017)
Старый 25.06.2017, 21:28
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,679 раз(а) в 958 сообщениях
Приятно сделано.
Учитывая то что часы имеют практически одинаковые корпуса и механизмы разных изготовителей, можно допустить мелкосерийное производство небольшой мастерской или артели.
Этот пользователь сказал Спасибо! clockclub за это сообщение:
Serg11546 (25.06.2017)
Старый 25.06.2017, 22:08
Serg11546 Serg11546 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pioner61 Посмотреть сообщение
Серж , уж не знаю где и что Вы прочитали про часы Г.Мозера ( про то что механизм оригинальный и сомнений не было ), но придётся Вас немного расстроить — это один и самых простых механизмов у мужских часов фирмы Г.Мозера на тот момент . Добавлю , что нижние сорта у Мозера — это совсем не та бескаменная дешёвка которой тогда торговали за рублик-другой , в них даже баланс биметаллический термокомпенсационный .
Вероятно я непонятно выразился. Думаю качество и сложность механизма это не синонимы. Не буду спорить.
Пытаюсь понять смысл существования этой артели....и способ реализации ими своей продукции.
Существует в сети какой-нибудь электронный каталог дореволюционного Мозера? Или какой-нибудь отсканированный вариант?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
Приятно сделано.
Учитывая то что часы имеют практически одинаковые корпуса и механизмы разных изготовителей, можно допустить мелкосерийное производство небольшой мастерской или артели.
Я бы даже допустил что артель (ну или мастерская) выпускала не часы а корпуса. И учитывая привычки некоторых компаний в общем, а Г.Мозера в частности, закупать некоторые виды корпусов на стороне.....
Тогда все складывается....
Старый 26.06.2017, 00:13
Форумчанин

Каталог Мозер -запретная тема,но иногда появляются странички,а на харьковском даже много выложили,но таких часов нет в каталоге.....да ,и после Лонжа нечего больше искать ,и обсуждать -ЭТО САМОПАЛ,там все прозрачно...кем ,и когда произведен...?????????????????????
Старый 26.06.2017, 07:58
Serg11546 Serg11546 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Ну нечего, значит нечего.....
Почему каталог запретная тема спрашивать не буду.
И почему при отсутствии таких каталогов люди уверены что знают ВСЕ, чем торговал Г. Мозер и компания, тоже не буду.
Спасибо за информацию.

P.S. Позиция "я этого не видел, поэтому этого не может быть" как-то не очень....Мне, например, не нравится....Могу ошибаться. Никого не хотел обидеть.
Старый 26.06.2017, 09:33
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 3,195 сообщениях
Механизмы, думается, оригинальные, а корпуса выполнены умельцем, токарем высокого класса, в условиях промышленного предприятия, очевидно, советских времен. Про обработку минералов не скажу, ничего в этом не понимаю. Линзы взяты от фотоувеличителя, скорее всего - там такие выпуклые в конденсорах стояли. Фрезерных работ нет. Материал, похож, на бериллиевую бронзу.

Использована для гравировки бор- машинка, типа зубоврачебной, ее еще именуют "дрим-машиной". Ее применение отчетливо видно на этом фото - зигзагообразный волны.

Это ни в коем случае не гравировка штихелями. Не думаю что это мелкосерийное производство, это кто-то делал для себя любимого в единичных экземплярах.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Debyutant (26.06.2017)
Старый 26.06.2017, 10:47
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
У меня на столе есть одни такие часы -шар. Правда не совсем такие, но подобные. Они у меня чтобы сделать на корпус недостающую кнопку для управления хронографа. Они вполне болгарские, даже если интересно, смогу получить контакты человека, который их делает... Но посколько я знаю, он покупает как полуфабрикат китайские часы, выбросывает их механизм и расточивает корпус чтобы поставить в нем настоящий механизм из старых часов. Почему ето делается? Чтобы продавать иностранным туристам на черноморских курортах! И как у нас приходят как туристы предимно идиоты, которые все время пьют, употребляют наркотики и т.д., не удивляйтесь, что такая торговля процветает...
Я не утверждаю, что ети болгарские, но ето возможно, может например и украинские...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
pitbrit (29.06.2017), uhrolog (26.06.2017)
Старый 26.06.2017, 11:13
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 3,195 сообщениях
У одного моего приятеля были такие часы 100% китайские. Но сделаны они были плохо, из латуни, очень скоро потемнели и сломались. Я за их ремонт не взялся...
Старый 26.06.2017, 13:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serg11546 Посмотреть сообщение
Ну нечего, значит нечего.....
Почему каталог запретная тема спрашивать не буду.
И почему при отсутствии таких каталогов люди уверены что знают ВСЕ, чем торговал Г. Мозер и компания, тоже не буду.
Спасибо за информацию.

P.S. Позиция "я этого не видел, поэтому этого не может быть" как-то не очень....Мне, например, не нравится....Могу ошибаться. Никого не хотел обидеть.
Тут дело не в позиции"не видел ,значит нет",а дело в фотках Лонжа ,которые говорят однозначно ,что это самопал,да ,и других деталей много,в подробности вдаваться не буду ,выше уже писали.....а каталоги Мозера есть у некоторых,думаю ,что у ПИОНЕР 61 ,точно есть,да ,и вообще ,он знает ,что говорит...

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Механизмы, думается, оригинальные, а корпуса выполнены умельцем, токарем высокого класса, в условиях промышленного предприятия, очевидно, советских времен. Про обработку минералов не скажу, ничего в этом не понимаю. Линзы взяты от фотоувеличителя, скорее всего - там такие выпуклые в конденсорах стояли. Фрезерных работ нет. Материал, похож, на бериллиевую бронзу.

Использована для гравировки бор- машинка, типа зубоврачебной, ее еще именуют "дрим-машиной". Ее применение отчетливо видно на этом фото - зигзагообразный волны.

Это ни в коем случае не гравировка штихелями. Не думаю что это мелкосерийное производство, это кто-то делал для себя любимого в единичных экземплярах.
Ну прям ,как никогдаПОДДЕРЖИВАЮ полностью...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
Debyutant (26.06.2017), uhrolog (26.06.2017)
Ответ