Цитата:
Сообщение от zain
Тут вопрос статусности много раз обсуждался, а кто помнит сколько стоили часы в СССР.
ну например мог ли инженер найти себе часы за 120 р, а за 200?
|
В массе подход к вопросу был несколько иной. Народ хотел иметь качественные, красивые часы (красота, впрочем, субъективна), по возможности какие-то необычные. Цена скорее ограничивала, чем стимулировала.
В начале 80-х "приличные" часы для рядового инженера начинались где-то от 30 рублей, боюсь соврать. Получше - уже дороже 50.
Я кажется 81-м приобрёл себе вот такие часы:
http://www.netgrafik.ch/elektronika-watches-7.htm
На то время очень интересные и современные, что и сподвигло меня выбрать именно их. Цена кусалась - 85 рублей. Но был я не инженером, а школьником
Уж не помню за сколько времени у меня накопилась такая сумма.
Часам я радовался где-то около года (не понтовался, а именно радовался), а потом у отца разбился его старый Полёт (лет 15 относил наверное) и мне пришлось отдать ему свои. Поскольку отцу - инженеру на руководящей должности - часы были нужнее, чем школьнику, а оторвать от семейного бюджета такую сумму было сложно.
Впоследствии, в качестве компенсации, я получил от него новенькую Сейку-автоматик. Хотя мечтал конечно же об Ориенте с вечным календарём
Те, кто хотел приобрести часы ради престижа в то время, в основном отдавали предпочтение часам в золотом корпусе.
А те, кого современным языком можно было бы назвать фанатами часовой темы, искали себе часы среди трофейных.