Цитата:
Сообщение от Yakovdir
можно заметить, что Дмитрий НИКОГДА не выдает свои часы за изделия компании Панерай! Все надписи делались исключительно по желанию заказчиков!
Его часы НЕВОЗМОЖНО спутать с Панерай никоим образом и одна надпись на циферблате никого не вводит в заблуждение.
|
Я с Вашего позволения не соглашусь! Думаю что многие сразу опознают изделия. И какой они компании! Это с его блога!
По мне так талантливый рукастый мастер. Который свои таланты направил не в ту сторону. Приобрел известность на хомажных и часовых форумах. Начинал вроде с Молний-Радиомиров. А потом стал делать по желанию "чотких пацанов" - которых тут любят обличать в розовых разделах, почти неотличимые копии часов на букву "П". Вожделенные надписи наносит исключительно из любви к искусству! Его продукцией хвастаются в интернетах.
Вот все мы знаем что хомажи на Панерай покупают только потому что людям нравится дизайн.
Циферблаты там без запретных надписей. А если людям нравится дизайн "один в один"
то они покупают хомаж с таки волшебными буквами. И им без разницы что такой хомаж уже называется подделкой!
Но еще есть люди которые хотят чтобы их хомаж практически никто не назвал бы нехорошим словом! И они идут к Белкину, Василевичу и Ко. Там им задорого сделают изделие с Унитасом или Ангелусом которое потом можно уверенно перепродать еще дороже. Не ставя покупателя в известность о происхождении товара! И в итоге много шансов что через какое-то время такое допиленное фуфло окажется на местном маркете. И кто-то его купит как оригинал. Вот! А начиналось все с Молний!
Я как-то любопытства ради полазил по хомажным панерайным тусовкам и группам вконтактах где рулили и терки терли такие одиозные персонажи как Тор, Озеров и др. Вот где ужас-то скрывался! Бизнес и еще раз бизнес на лохах! И в этот бизнес органично встроены такие талантливые и предприимчивые мастера!
Пока клавиши жамкал классика вспомнилась безотносительно написанного выше
-
"Продал ты свой Божий дар за стопку водки, Феномен.
Но против твоей личности я ничего не имею."
Поэтому кмк тема хорошая!
Да - и еще раз подчеркну что мне совсем все равно и без разницы, кто что в реале носит. Хоть хомаж или подделку или солнечные часы. Меня это никак не напрягает. Это просто мысли на этот счет, и все.